首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

巴黎圣母院被毁了吗为什么起火?法国巴黎圣母院历史大火最新情况

核心提示: 巴黎圣母院被毁了吗为什么起火?法国巴黎圣母院历史大火最新情况

巴黎圣母院被毁了吗为什么起火?当地时间15日下午6点50分左右,巴黎圣母院燃起熊熊大火,烧毁了这座巴黎地标性建筑,对这座城市和法国来说,这都是一个巨大的损失。大火迅速从这座有850多年历史的大教堂的屋顶上蔓延开来,吞没了塔尖。

一股巨大的烟雾飘过城市,灰烬覆盖了大片地区。数百人聚集在巴黎市政厅,无助地看着大火吞噬了屋顶和圣母院的其他部分。

目前还不清楚是什么引发了火灾。电视画面显示,火焰从被脚手架包围的教堂屋顶部分升起。一名警官说,火灾发生的最初地点表明,火灾疑似起因于教堂正在进行的翻修。巴黎检察官办公室称已对火灾展开调查。

这座天主教堂位于塞纳河上的城市广场,始建于1163年,历经一个多世纪,被认为是法国哥特式大教堂中最杰出的建筑之一。1909年,教皇庇护十世为圣女贞德举行了宣福礼。巴黎圣母院还因传说中的钟楼怪人而闻名,这个虚构的钟楼敲钟人因维克多-雨果1831年的小说《巴黎圣母院》而不朽。它是联合国教科文组织的世界遗产,每年吸引数以百万计的游客。

对此,多国政要及国际组织纷纷表达心痛和惋惜之情。

巴黎圣母院里的石像和飞拱是巴黎的象征,也是每年罗马天主教徒和数百万游客的朝圣之地。它巨大的石墙和拱形天花板经受住了数百年的动荡,包括法国大革命时期的亵渎,当时教堂内的许多宗教形象被毁。里面的圣物包括耶稣受难时戴的荆棘王冠和他被钉在十字架上的一块十字架。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇