首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

巴黎圣母院起火原因初步调查结果是什么?巴黎圣母院大火原因

核心提示: 巴黎圣母院起火原因初步调查结果是什么?巴黎圣母院大火原因

巴黎圣母院起火原因初步调查结果是什么?当地时间15日,巴黎圣母院突发大火,随后法国检方开始对起火原因展开调查。在经过4个多小时救火行动后,根据初步调查,检察官认为火灾是意外发生的。消防部门称,两个塔楼幸免于难,消防人员努力阻止了火势蔓延至钟楼,一名消防员受重伤。救火期间,许多人跪地为圣母院祈祷,目前仍有许多艺术品留在教堂内,引发担忧。

巴黎圣母院火灾事件

1.起火原因初步结果是意外,有报道称,这样最近的翻修工程有关。

2.起火地点最初位于阁楼,此后蔓延至屋顶。

3.木制框架基本被烧毁。

4.塔尖在大火中倒塌。

5.部分艺术品被消防人员转移,仍有大部分留在建筑内部。

6.目前消防部门称,主体结构幸免于难。

7.玫瑰花窗损毁。

8.400多名消防人员参与救火,一人受伤伤势严重。

9.消防部门没有使用飞机空中洒水救火,因这样有可能使建筑结构发生倒塌。

10.马克龙取消当日演讲赶赴现场,称避免了最坏结果,将共同重建巴黎圣母院。

11.许多民众为巴黎圣母院唱歌,有人跪地为圣母院祈祷。

12.多国领导人表达对火灾的惋惜,称巴黎圣母院是世界的财富。

13.目前火灾所造成的全部损失尚未计算得出。

火灾发生后,游人被迅速疏散,巴黎消防队派出大量人力并安排空中升降机控制火势。目前尚无人员伤亡记录。巴黎消防队指挥官让-克洛德·加耶表示,现在的紧要任务是将教堂中艺术品的损失减至最低。

在经过4个多小时救援后,火势逐渐冷却得以控制。马克龙称避免了最糟的结果,但战斗尚未结束。他还承诺,法国人民将一起重建巴黎圣母院,并宣布将发起一场国际筹款活动。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇