首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

首次登月任务失败后 以色列计划第二次登月

核心提示: “创世纪”号登月任务主要赞助人、以色列太空登陆组织董事长莫里斯·卡恩说:“鉴于我获得了巨大的国际支持,我决定开展一个新项目:‘创世纪2’号。”5米的“创世纪”号月球探测器本来应该将以色列国旗插到月球上并研究磁场。此外,以色列太空登陆组织还打算为未来的商业登月活动创造范例。

新华社北京4月16日新媒体专电 德媒称,以色列在首次登月任务失败后不想放弃。据以色列电视台报道,非营利组织以色列太空登陆组织计划第二次登月。

据德国《南德意志报》网站4月14日报道,4月11日,“创世纪”号月球探测器因技术故障在登陆月球时坠毁。以色列曾希望自己成为第四个登陆月球的国家。这是首个私人资助的此类任务。

“创世纪”号登月任务主要赞助人、以色列太空登陆组织董事长莫里斯·卡恩说:“鉴于我获得了巨大的国际支持,我决定开展一个新项目:‘创世纪2’号。”他还说:“我们已经开始了,我希望我们能完成它。”

报道称,重约600千克、高1.5米的“创世纪”号月球探测器本来应该将以色列国旗插到月球上并研究磁场。

此外,以色列太空登陆组织还打算为未来的商业登月活动创造范例。制造该探测器耗资8400万欧元。这些钱主要来自私人捐助者,尤其是卡恩。以色列太空登陆组织还得到以色列航天局和以色列航空航天工业公司的支持。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎