首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

暖心!济南一女学生末班公交睡过站 好心司机开私家车送其返校

核心提示: “师傅,这是到哪了?刚才我在车上睡着了……”4月14日晚上8点40分左右,在从济南全福立交桥开往遥墙国际机场的济南309公交车上,一女孩从睡梦中醒来焦急地问道。

“师傅,这是到哪了?刚才我在车上睡着了……”4月14日晚上8点40分左右,在从济南全福立交桥开往遥墙国际机场的济南309公交车上,一女孩从睡梦中醒来焦急地问道。

QQ图片20190416144532

“您好,老师,现在是机场北路了。”当值309路公交驾驶员李明震回答道。

“机场北路?技师学院过了吗?”小姑娘又问。

“过了七、八站了。”驾驶员回答。

“天哪,睡过头了!那还有往回去的车吗?”

“没有了,已经没有末班车了。”驾驶员又回答道。

“那该怎么办啊?”小姑娘不知该如何是好,顿时没有了主意。李明震见小姑娘有些着急,便安慰她道:“你先别着急,你是去技师学院吗?”女学生连忙回答道:“对对对!不知道现在咋回去。”看着这位女学生一脸茫然、不知所措,再看看周边道路没有路灯、漆黑一片,李明震担心一个女学生在这里下车太危险,便和小姑娘商量道:“要不你看这样行吗,你等我回车队收车之后,我把你送回去吧。”

“那怎么好意思给您添麻烦啊,这么晚了,您跑了一天车,也挺辛苦的!”小姑娘说道。

“您一个女孩子独自返校,路途又远,再说,天这么黑,又在郊区,我也挺不放心的。”李明震说。

小姑娘接受了驾驶员李明震的建议。待李明震回队收车给站房调度人员说明原委后,便开着自己的私家车将这位女学生送到了技师学院。

“谢谢您,师傅,济南好心人真多。”女学生对关键时刻伸出援手的热心驾驶员一遍一遍的道着感谢。

济南公交三分公司六队队长田宝生表示,公交车运行有时间,但是公交驾驶员的服务却永不停止。如果市民再遇到类似情况,可及时将所需需求告知公交驾驶员,他们会尽最大能力给予您帮助。(齐鲁壹点记者  时培磊  通讯员 刘乃兵)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红