首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

“他那么小,希望我的血液帮他平安长大”95后德州小伙捐献造血干细胞

核心提示: 赶到好奇的赵越就在查询捐献血小板的情况,从而了解到白血病以及造血干细胞捐献。2018年11月,正在上班的赵越突然接到了济南市红十字会的电话,告诉他有患者在初筛中和他匹配上了,再次和他确认是否坚持捐献意向。

15日上午,“95后”德州小伙赵越进行造血干细胞采集。

□记者 董昊骞 

通讯员 周蔚 曹丙昌

生活日报4月15日讯 “我的血液能够以同一种方式流淌在这世界的另一个地方,让另一个鲜活的生命得以延续。对此我已经感觉很满足了。”15日上午,“95后”德州小伙赵越在山东大学齐鲁医院造血干细胞采集室进行造血干细胞采集,他捐献的造血干细胞将用于挽救一名4岁的白血病男孩。济南市红十字会工作人员介绍,赵越是济南市第75例造血干细胞捐献者。

出生于1995年7月出生的赵越是德州人,2018年毕业于山东建筑大学城乡规划专业,如今就职于青岛腾远设计事务所有限公司济南分公司,一直从事城市设计、修详规设计等工作。谈及加入中华骨髓库的原因,赵越表示,2015年3月份,当时正在读大三的他,在学校边发现了一辆献血车,也就是在那辆献血车上,他进行了人生中的第一次无偿献血,从那之后一年献两次血就成了赵越的一个习惯,到目前为止,已累计捐献全血超过2400ml。

后来,赵越在网上看到有人单独捐献血小板的消息,“血小板捐献的间隔时间短,不像是两次捐献时必须间隔半年的献血一样。”赶到好奇的赵越就在查询捐献血小板的情况,从而了解到白血病以及造血干细胞捐献。

2018年11月,正在上班的赵越突然接到了济南市红十字会的电话,告诉他有患者在初筛中和他匹配上了,再次和他确认是否坚持捐献意向。

一时间,赵越竟然不知该如何回答,“感觉就是幸运和责任同时砸向了我。”在思考和犹豫了几秒之后,赵越说出了“我愿意。”

“我很平凡,我只是中华骨髓库志愿者中的265万分之一,安静的等待着,准备着。同时我又是幸运的,就当我快要遗忘的时候,机会来到了我的面前,让我的血液能够以同一种方式流淌在这世界的另一个地方,让另一个鲜活的生命得以延续。对此我已经感觉很满足了。”

赵越表示,由于捐受双方遵循“双盲原则”,他并不知道自己的血液要捐往何处,只依稀听说是一名4岁的孩子,“他还那么小,希望我的血液能让他恢复健康,希望他能平安长大,看到这个美丽的世界。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌