首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南一女子办理业务被骗,手机被盗刷8万余元

核心提示: 4月8日早上,济南市公安局槐荫区分局西市场派出所收到群众杨女士送来的一面写有 “破案神速保平安,人民警察为人民”的锦旗。

1

4月8日早上,济南市公安局槐荫区分局西市场派出所收到群众杨女士送来的一面写有 “破案神速保平安,人民警察为人民”的锦旗。  

事情是这样的,4月1日上午10时许,西市场派出所接到群众杨女士的报警,手机被盗刷了8万余元,心情非常焦急。值班民警吕竹伟接到报警后,本着以群众为中心的工作态度,详细了解情况,确定嫌疑人陈某身份,并于4月3日在陈某的前办公地点将其抓获。

经询问,嫌疑人供述了在办理业务中,骗取杨女士信任,取得杨女士银行卡等信息,在杨女士不知情的情况下使用杨女士的手机操作软件,分期购买手机等物品,价值8万余元,并进行二次贩卖,获得赃款6万余元。经西市场派出所民警批评教育后,嫌疑人认识到自己的错误,当场对杨女士进行了赔偿,现嫌疑人已被取保候审。

为了表达感谢,杨女士专门赶制了一面锦旗,4月8日一早送到派出所,对西市场派出所全心全意为民办事的敬业精神连连称赞。

齐鲁晚报记者 范佳

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹