首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南天气:今晨小雨大风明天冲刺30℃

核心提示: 大风和小雨将要登场了。根据济南市气象台的预报,16日早晨到下午将有阵雨,到了17日省城高温将冲刺30℃,气温有望创今年以来新高。

齐鲁晚报4月15日讯(记者王皇实习生刘潇张金胜)大风和小雨将要登场了。根据济南市气象台的预报,16日早晨到下午将有阵雨,到了17日省城高温将冲刺30℃,气温有望创今年以来新高。

春天的大风说来就来。济南市气象台15日11时40分发布了大风蓝色预警信号,全市大部分地区将出现平均4级阵风6—7级的南风。

伴随着大风,小雨也将于16日早晨到来。“进入4月后,济南的降雨频率确实比3月高了不少。这与气温和天气系统的转化有关。”预报员解释,之前以干冷的北方天气系统为主,随着向夏季过渡,天气系统也逐步过渡为南方天气系统,能带来更多的暖湿气流,也增加了降雨的概率。预报显示,本周开始气温将持续回升,17日将冲刺30℃,给你“夏日初体验”。不过,本周末还会有冷空气到访,气温又将下降,届时还将有降雨。16日早晨到下午有阵雨,南风4级阵风6~7级,清晨最低气温济阳区、莱芜区、钢城区、商河县、南山区11℃左右,市区及其它区县14℃左右,最高气温23℃左右。

16日夜间到17日晴,南风3级增强到4~5级阵风7级,最低气温济阳区、莱芜区、钢城区、商河县、南山区10℃左右,市区及其它区县15℃左右,最高气温30℃左右。

18日晴间多云,东北风4~5级阵风7级,最低气温济阳区、商河县12℃左右,市区及其它区县15℃左右,最高气温26℃左右。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌