首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

真相!海南足球联赛冲突是怎么回事?具体事情经过始末详情

核心提示: 近日,一则“海南校园足球比赛发生球场暴力”的视频在网上流传。4月15日,赛事组委会根据相关规定,对责任人及责任单位作出处理,另有两名不明身份的球迷移交公安部门处理。

人民网海口4月15日电(记者吉羽)近日,一则“海南校园足球比赛发生球场暴力”的视频在网上流传。4月15日,赛事组委会根据相关规定,对责任人及责任单位作出处理,另有两名不明身份的球迷移交公安部门处理。

据了解,网上视频中的球场冲突发生在4月14日的海南省高中校园男子足球联赛半决赛中,比赛结束前15分钟,海南中学球员战术犯规引起东道主嘉积第二中学球员不满,导致大规模冲突。双方不仅场上球员拳脚相向,就连替补球员和观众都冲进场内互殴,造成多人受伤。

4月15日,本网记者获悉,该这项赛事由海南省教育厅和省旅文厅主办,冲突发生当晚,省教育厅体育卫生和艺术教育处工作人员连夜从海口市赶往琼海市展开调查处理。目前经初查,该事件系双方两名球员在场上比赛发生冲突引起,对于受伤学生的治疗费用,省教育厅将同举办方共同承担。

与此同时,赛事组委会经过讨论,根据《海南省体育竞赛纪律处罚规定》有关规定,作出如下处罚决定:对琼海市2队进行赛区通报批评,并报教育厅对该队22号队员陈祖钰停止参加教育厅组织的比赛3场;报教育厅停止琼海市承办高中男子校园足球联赛3年资格;对两名不明身份的球迷入场动手打运动员的行为移交当地公安部门依法处理。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹