首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

电动自行车有了新标准 购买进口电动自行车要认准这个标识!

核心提示: 加强到货后货证一致性的现场验证,核对强制性产品认证证书的有限期、范围是否和电动自行车相符,核对电动自行车的速度、电池电压等是否符合标准要求。保障进口电动自行车的使用安全。”

齐鲁晚报4月15日讯(记者 任磊磊)《电动自行车安全技术规范》于2019年4月15日起实施,新标准实施后,电动自行车将实行强制性产品认证管理。海关将加强进口电动自行车的入境验证管理。

强制性产品认证,又称CCC认证,是中国政府为保护广大消费者的人身健康和安全,保护环境、保护国家安全,依照法律法规实施的一种产品评价制度,它要求产品必须符合国家标准和相关技术规范。《电动自行车安全技术规范》实施后,电动自行车产品,没有获得CCC认证的,不得出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用。

进口电动自行车也要实行强制性产品认证管理,这是该产品进入国内市场的通行证,是一种对产品的合格评定。对产品质量安全有了新的要求,消费者买着安心,用着放心。

淄博海关查检一科科长,张建华说:“我们将加强风险布控,在进口环节增加对电动自行车入境验证的布控。 加强进口电动自行车的强制性产品认证证书的联网核查工作,核对认证证书、认证标志,确保真实有效。加强到货后货证一致性的现场验证,核对强制性产品认证证书的有限期、范围是否和电动自行车相符,核对电动自行车的速度、电池电压等是否符合标准要求。保障进口电动自行车的使用安全。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳