首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

只因女友不让看微信 这名大学生就要撞车、跳崖

核心提示: 想看女友微信女友没同意,他竟然动手打了女友。当女友提出分手时,这名20岁的大学生又自己寻死觅活,先是要撞车,后来又爬上山要跳崖轻生。

想看女友微信女友没同意,他竟然动手打了女友。当女友提出分手时,这名20岁的大学生又自己寻死觅活,先是要撞车,后来又爬上山要跳崖轻生。

 

4月5日下午4时30分许,本溪满族自治县南甸派出所接到指挥中心转警:辖区本桓公路南阳段有人打架。民警金磊、张涵迅速赶到现场,却没有发现情况。

“我就给报警人打电话,对方是一名大客车司机。”金磊说,据对方描述,打架的是一对青年恋人,在车上争吵进而动手,因为两人的行为威胁到了行驶安全,大客车司机劝两人下了车。

可下车后两人还不冷静,男的又把女的按倒在地,大客车司机见自己劝说不好使,就报了警后开车离开了,“因为车上还有其他乘客着急回家,也不能就等他俩啊!”

这俩人哪去了呢?金磊说,他们在现场周围找了十几分钟,又有警情传来:一名女子报警,说有人要跳崖自杀。金磊判断这很有可能就是大客车上的那对男女,打通报警人电话后得知正是。

根据报警人描述的方位民警迅速在公路一侧山下田地的小路上找到了这名女子张某。据张某讲述,她和男友于某都是抚顺新宾人,在本溪一所大学上学,放假结伴一起回家。

就算是恋人,也有聊天聊腻了的时候,两个人就各自捧着自己的手机玩,一路上也还算消停。可当张某手机的微信提示音响起时,于某坚持要看张某的微信,张某就不同意,两人由争吵到动手,越闹动静越大。

而就算在被大客车司机劝下车后,于某也没让步,还把张某按倒在地。气急了的张某表示要跟于某分手,于某一听这话说“你要是跟我分手我就不活了”,说着还主动扑向过往车辆,好在都被张某给拦住了。

见撞车不成,于某又转身下了公路,穿过路边的田地往山脚走,说是要爬上山去跳崖自杀,张某追赶不上,赶紧报警。按照张某指点的方向,民警看到于某已经爬到了半山腰。

金磊说,他们一面让张某打电话劝说,一面爬山去追赶于某,“山路特别陡,一路上我摔了3个跟头,衣服裤子都划破了。”等他们爬到半山腰的时候,于某已经爬上山顶、看不见人了。

金磊两人只能接着往山顶爬。“爬到山顶后,还是看不到于某,就让山下的张某跟于某通话,听到说话声,找到了于某。”

“这时已经快6点了,于某坐在一处悬崖边,看上去特别悲伤,就是说女友要分手自己就不能活了,情绪也比较激动,不让我们靠近,还站起来要跳崖……”无奈,民警只能在几米外对其进行劝说。金磊说,于某所在的位置非常危险,山崖能有30多米高,下面都是乱石,还特别陡,真要跳下去,连个缓冲的余地都没有,“那几乎肯定就没救了”。

在给于某做思想工作的时候,民警又通过张某要到了于某母亲的电话号。因为张某电话已关机,民警用自己电话给他母亲拨过去再交给他让他母亲劝他……

于某的母亲在电话里劝了半个多小时,于某的情绪渐渐平静下来,民警又趁热打铁劝解,于某终于同意跟他们下山,“这时已经是晚上7点多了。”

下山后,于某的父母也已赶到,表示于某自来性情就比较偏激、容易走极端。民警把于某交给其父母带回家去医院检查。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳