首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

路虎4S店欲收近3万附加费 是店大欺客还是当顾客是冤大头?

核心提示: 路虎4S店欲收近3万附加费 是店大欺客还是当顾客是冤大头?

买车原本是一件高兴的事情,尤其是买一辆心仪的豪车。但陕西西安林女士谈起最近的买车经历,一脸沮丧,一点也高兴不起来。

路虎4S店欲收近3万附加费 是店大欺客还是当顾客是冤大头?

这是3月29日中午发生在陕西天华路虎4S店门口的情景,一位销售人员怒气冲冲地冲向了消费者,随后扭打了起来。这一切还得从李女士准备买车说起,李女士和爱人一直想买一辆车,最终她看中了路虎发现神行,3月28日李女士到陕西天华路虎4S店现场看了车,她选择的是3年分期,当时4S店让她交了8000元定金。

路虎4S店欲收近3万附加费 是店大欺客还是当顾客是冤大头?

3月29日当天,她带着家人准备到4S店提车,销售人员算出来的费用让林女士有些意外。林女士发现,销售顾问在正常的车价外,还额外增加了一些费用。记者从销售列的清单外,除了车价外还包含服务费10000元、挂牌1500元、公证1500元、续保5000元,等等一系列费用,共计26880元。

路虎4S店欲收近3万附加费 是店大欺客还是当顾客是冤大头?

林女士带着记者来到了西安天华路虎4S店,见到了销售顾问。对方表示,服务费确实是他们收,挂牌是外包出去的,可能价格稍微高了一点,因为分期付款,保险必须要在他们这买。销售的说法,李女士不认可。双方在协商的过程中,发生了一点小纠纷。

销售员不停质问林女士:“你怎么和我们沟通的,你现在在毁我们店的荣誉,我有办法治你。”看到对方情绪激动,李女士和记者走出了4S店,销售顾问又跟了出来,跟记者沟通。林女士准备拿出手机,拍摄销售沟通的过程,结果林女士的这一做法惹怒的销售顾问,现场与林女士发生了抓扯,推搡,扭打在一起。

屏幕快照 2019-03-30 下午8.53.29.png

林女士查询了一下,《汽车销售管理办法》第十条及第十四条明确规定,售车过程中不得加收附加费用,不得强制购买保险等,可陕西天华路虎4S店不但堂而皇之地违规销售,面对质疑,销售顾问竟然选择了动手,追打消费者,如此销售方法实在让人难以理解。目前凤北工商所已经介入调查。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇