首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

杭州电动车驾驶戴头盔整治首日:80%驾驶人按规上路

核心提示: 杭州交警相关负责人表示,从今日起将严禁无牌无证电动自行车上道路行驶,对查获的不符合新国标的无牌无证电动自行车,经鉴定符合机动车技术标准的,对驾驶人按照驾驶机动车违法将会进行认定和处罚。

4月15日是电动自行车新国标正式落地执行的第一天,也是杭州交警启动的“全市道路交通秩序大整治第二阶段”第二个集中行动日。今天,浙江在线记者跟随杭州交警上路,调查市民电动车驾驶戴头盔情况。

杭州交警相关负责人表示,从今日起将严禁无牌无证电动自行车上道路行驶,对查获的不符合新国标的无牌无证电动自行车,经鉴定符合机动车技术标准的,对驾驶人按照驾驶机动车违法将会进行认定和处罚。公安交警还将严查电动自行车逆行、闯红灯、违法载人等重点违法行为,切实维护道路通行秩序。杭州交警拱墅大队湖墅中队范灿林警官告诉记者:“从上午查处情况看,80%以上的驾驶人都佩戴了头盔,较过去有了大大改善。”交警反复强调提醒,骑行电动自行车一定要佩戴安全头盔。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎