首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

高新区近50名青年干部,走进鲁西南战役纪念馆

接受爱国教育,传承革命遗志

核心提示: 11日,济宁高新区组织青年干部赴鲁西南战役纪念馆开展“青春心向党 建功新时代”红色爱国主义教育活动。

齐鲁晚报济宁4月14日讯(见习记者 张慧) 11日,济宁高新区组织青年干部赴鲁西南战役纪念馆开展“青春心向党 建功新时代”红色爱国主义教育活动。

当日下午,高新区近50名青年干部在烈士公墓前为革命烈士敬献花篮,鞠躬默哀。随后在讲解员的带领下,青年干部参观了鲁西南战役纪念馆,伴随着讲解员的逐一讲解,通过一幅幅烈士照片,一件件先烈遗物,全体青年干部共同感受革命先烈舍生忘死的革命情怀,体会王杰同志“一不怕苦、二不怕死”的革命精神。

“通过参观,我们感受到革命先烈抛头颅洒热血的革命热情。作为年轻一代,要继承英雄先烈的革命遗志,面对工作中的难点、痛点,迎难而上,攻坚克难。”在参观鲁西南战役纪念馆的过程中,高新区市场监督管理局工作人员王文捷表示,接受革命传统教育洗礼,更好的继承和发扬革命先烈的光荣传统。

此次红色爱国主义教育活动,对各部门改进工作作风,继承和发扬革命先烈的大无畏精神具有重要意义。通过本次活动,在全区青年干部中形成带头服务群众、带头开拓创新、带头务实重行、带头廉洁自律、带头推动事业发展的良好氛围和工作作风,推动高新区各项工作的深入开展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌