首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

济宁高新区举办生物医药行业人才专场招聘会

700余名求职者选到心仪岗位

核心提示: 13日,由济宁高新区健康产业园、高新区人力资源服务中心联合举办的生物医药行业人才专场招聘会在三角绿地人才市场举行。

齐鲁晚报济宁4月14日讯(记者 王博文) 13日,由济宁高新区健康产业园、高新区人力资源服务中心联合举办的生物医药行业人才专场招聘会在三角绿地人才市场举行。本次招聘会共吸引80家医药企业参加,1600余人进场求职。最终,700名求职人员成功达成求职意向。

当日,记者在招聘会现场看到,参会企业早早便来到人才市场内,填写招聘信息,摆好招聘广告,等待前来咨询的应聘者。9点多,人才市场内开始“热闹”了起来,前来求职的市民络绎不绝,他们穿梭在各个展位之间,挑选自己心仪的企业及岗位。

在山东广育堂国药有限公司展位前,挤满了前来求职的市民。“由于公司发展的需求,我们急需生物医药专业人才。”山东广育堂国药人力资源部部长孙藐告诉记者,今天这场生物医药行业专场招聘会犹如一场“及时雨”,帮助企业找到了对口的专业人才。“这才过了一个小时,我们就已经与7人达成了求职意向,真的收获颇丰。”孙藐说。

不仅企业找到了合适的人才,不少求职者也在招聘会中寻到了心仪的岗位。“我们是今年的应届毕业生,今天过来想找一个专业对口的岗位。”“寻觅”了一圈,学生小吴和小刘收获满满,现场众多的医药企业为她们提供了更多的就业机会。

在招聘会现场,还设置了“求职顾问台”和“社保咨询台”,提供“一对一”“面对面”的就业咨询服务,注重对毕业生和用人单位在就业创业、劳动法等相关政策的宣传和教育,转变就业择业观念,使劳动者和用人单位对就业政策应享尽知。“通过本次转场招聘活动的开展,在帮助求职人员找到心仪岗位的同时,也帮助园内医药企业精准的招揽到更适合自己的人才。”健康产业园管委会产业服务处工作人员赵超表示。

□现场花絮

她从潍坊赶回来 参加家乡招聘会

在招聘会现场,不到半个小时的时间,高女士就已经把第三份简历投了出去。

“我是济宁泗水人,目前在潍坊上班,得知高新区这边有生物医药行业专场招聘会,就立马赶回来了。”高女士说,自己学的是食品检测,想找专业对口的类似质检等岗位。“今天收获还挺大的,这么一会就找到不少合适的岗位,真是不虚此行。”

高女士告诉记者,今天这场招聘会,前来招聘的企业几乎都是生物医药行业的,对于自己来说很对口,选择性也很大。“不仅如此,招聘会的企业质量还都挺高的,投去简历的企业,自己都非常满意,希望面试顺利,以后就能在家门口工作了。”高女士说。

齐鲁晚报记者 王博文

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌