首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

上学路上坐过站小女孩遇热心济南公交司机

核心提示: 4月11日早晨,天空飘着淅淅沥沥的小雨。7点35分左右,正在执行支援任务的济南公交6路驾驶员孙明强驾驶车辆行驶到天桥南终点站,其他乘客陆陆续续下了车,一名8岁左右的小女孩跑到他身边哭了起来。 

小女孩哭得“梨花带雨”,热心司机在安慰她。 本报记者 刘飞跃 实习生 李璐瑶 通讯员 杨玉珍       

4月11日早晨,天空飘着淅淅沥沥的小雨。7点35分左右,正在执行支援任务的济南公交6路驾驶员孙明强驾驶车辆行驶到天桥南终点站,其他乘客陆陆续续下了车,一名8岁左右的小女孩跑到他身边哭了起来。 

孙明强赶紧安慰她,询问她怎么回事。经过了解,小女孩是经五路小学的学生,早晨独自上学,但不小心坐过了站,车停下之后才发现这里不是自己平常下车的车站,急得哭了起来。

当时已经将近7点40分了,孙明强本来想给小女孩打个出租车送她到学校,并与孩子的家长取得了联系,但等了半天也没等到出租车,就坐车亲自把孩子送到了学校。当天下午,6路车所在的公交六公司六队接到了孩子家长的表扬电话,对方一个劲儿地表示感谢。

公交公司也提醒广大家长,孩子独自上学一定要多加关注,尤其是年龄尚小的小学生。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎