首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南尊尚美容美发店突关门“闪”了顾客的头 疑因两任店主纠纷

核心提示: 近日,多名市民向齐鲁晚报·齐鲁壹点记者反映,称在济南经十路万科麓山商业街尊尚美容美发店办理了会员卡,卡内还有数百元未消费,但美容美发店却突然关门停业。

齐鲁晚报讯(记者 戚云雷 实习生 汪静宜)近日,多名市民向齐鲁晚报·齐鲁壹点记者反映,称在济南经十路万科麓山商业街尊尚美容美发店办理了会员卡,卡内还有数百元未消费,但美容美发店却突然关门停业。据不完全统计,目前办卡市民未消费的余额已超过5.4万元。4月12日下午,尊尚美容美发店店主回应称,会给办卡市民退款,但需要一定时间。

刚办卡一周

理发店就关了

杨先生家住万科麓山小区。3月31日,在工作人员的推销下,他办了一张充值300元的会员卡“。当时我们没要卡,也没留收据,他们说留个电话即可。”杨先生说,没想到几天前却发现理发店关门了。

像杨先生一样在尊尚充值办会员卡的市民不在少数。在“尊尚维权”微信群里,截至12日下午5点,已有167名市民填写了“尊尚充值业主统计表”,统计的充值总金额已超过了5 . 4万元。

“大家通过各种渠道联系上了老板,他各种推诿扯皮就是不给退款。”会员刘先生表示,店方没有解释为什么关门,但表明了他们的态度“:第一是不退钱,第二可以去别的店消费。”刘先生说,现在店方无法正常提供服务,他们要求把卡内余额退了。

一个月内筹钱退卡

但有限制条件

4月12日,记者联系到了尊尚美容美发店的店主潘先生。潘先生说,他去年从前任店主手里接手的这家理发店,因经营不善一直处于赔本状态,而关店的原因则是和前任店主有一些纠纷。

据潘先生称,当初他和前任店主合作经营这家理发店时,没有谈妥合同金额,他接手理发店试营业两个月,直到10月才签订了合同。 “没有转让,我们只是租了一段时间,属于包他这个店。”潘先生解释。

随后,记者也联系到了理发店前店主程先生。 “现在这个店是他的,我是去年7月份转给他的,但合同是去年10月签的。办过卡的消费者后续服务由他负责。店里现在具体什么情况还不知道,当时写的分期付款但到现在只交过一次,我准备走法律程序起诉他们。”程先生表示。

下午 5 点半,潘先生再次联系到记者,表示愿意给充值办卡的消费者退款,但需要一定时间,因为充值时有优惠活动,卡里余额并非实际充值金额,需要和消费者协商合适的退款金额。

“现在有三种方案,一是在万科麓山店办卡的消费者可以在燕山西路店继续消费,二是将卡内余额兑换为洗护产品,已经购买的产品正常使用,第三种是协商退款。”潘先生表示,退款需一定时间,不过他保证一个月内筹钱退卡退款,但退款只限有付款依据,并且是在他接手后名下充值办卡的账目。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红