首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

关站整改是怎么回事?再次致歉内容及原因

核心提示: 关站整改是怎么回事?再次致歉内容及原因

关站整改是怎么回事?在全球首张黑洞照片发布后,将这张图片列为“版权所有”的编辑图片,如用于商业用途请致电。但是,欧洲南方天文台(ESO)回应称,的这种版权主张不合法,ESO从未也不能将他们的图片版权转让给任何其他个人或组织,且从未就黑洞图片联系过ESO。

关站整改事件原因

4月11日,针对视觉站传播违法有害信息的情况,天津市互联网信息办公室依法约谈网站负责人,责令该网站立即停止违法违规行为,全面彻底整改。

经查,视觉站(域名为vcg.com)在其发布的多张图片中刊发敏感有害信息标注,引起网上大量转发,破坏网络生态,造成恶劣影响。上述行为违反了《网络安全法》《互联网信息服务管理办法》有关规定。

根据《互联网信息内容管理行政执法程序规定》,天津网信办办依法约谈该网站负责人,责令视觉站立即停止传输相关信息,采取措施消除恶劣影响,并保存相关记录。要求其切实履行网站主体责任,从严处理相关责任人,全面清查历史存量信息,同时要求该网站加强内容审核管理和编辑人员教育培训,杜绝类似问题再次发生。

4月12日,视觉站负责人表示作为平台方管理上存在严重问题,将全面彻底整改,在此期间暂时关闭网站,严格遵守相关法律法规,自觉接受社会及网民监督。

再次致歉

以下为的致歉申明书。

接受广大网民和媒体的监督批评 全面配合监管部门彻底积极整改

经网民举报的视觉站存在关于国旗、国徽等不合规图片的问题,公司高度重视,立即开展自查。经查核,该图片由签约供稿人提供,作为平台方没有严格落实企业主体责任,没有尽到严格审核的职责,导致不合规的内容出现在网上。这些问题暴露出我们在管理上存在薄弱环节,为此我们深表歉意!目前,公司已采取措施对不合规图片全部下线处理,并根据相关法律法规自愿关闭网站开展整改,进一步强化企业自律,强化制度建设,提升内容审核的质量,避免类似情况再次发生。再次感谢广大网民和媒体的监督,公司将汲取教训认真整改,自愿接受天津市互联网信息办公室依法依规对我公司的处理。

再次向广大网民和社会致歉!!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇