首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

青岛帕金森病患者关爱活动:抗帕之路,携手同行

核心提示: 2019年4月7日,在美丽的海滨城市——青岛,一场以帕金森病患者为主角的关爱义诊活动在府新大厦成功举行。本次青岛地区帕金森日关爱活动由青岛大学附属医院、青岛市立医院、青岛市中心医院联合山东省慈善总会共同举办。

1

2019年4月7日,在美丽的海滨城市——青岛,一场以帕金森病患者为主角的关爱义诊活动在府新大厦成功举行。本次青岛地区帕金森日关爱活动由青岛大学附属医院、青岛市立医院、青岛市中心医院联合山东省慈善总会共同举办。

当天活动集结了众多帕病名医,青岛大学附属医院神经内科谢安木主任、神经外科孙鹏主任,青岛市立医院神经内科王平主任、青岛市中心医院孙丽主任以及青岛大学附属医院神经内科侯炳辉主治医师齐聚一室,为前来参加活动的近200名帕金森病患者和家属讲解了帕病的诊治知识,并对患者进行了详细的义诊。

2

谢安木主任致辞

活动伊始,谢安木主任致开场词,他表示:帕金森病作为一种退行性的神经系统疾病,严重危害着患者的身心健康。今年世界帕金森病日的主题是“我们在 帕不怕”,就是想告诉大家有医生和患者的共同努力,即使身患帕金森病也不用害怕。

3

孙鹏主任讲解《帕金森病的DBS治疗》

孙鹏主任为现场患者分享了青岛大学附属医院的DBS案例,让大家对DBS手术有了一个更具体、更全面的认识。他表示,脑深部电刺激术(DBS)是帕金森病药物蜜月期过后,目前改善患者运动症状最有效的方式,但并不是每个患者都适合,需要严格的术前评估才行。

4

孙丽主任讲解《帕金森病的诊断与鉴别诊断》

孙丽主任表示,帕金森病作为一种神经系统疾病,早期极易与其他疾病混淆。所以患者一旦出现运动迟缓、静止性震颤、肌强直、姿势步态异常等症状,不能掉以轻心,应尽早到医院就诊。

5

王平主任讲解《帕金森病的药物治疗》

在帕金森病的治疗中,目前首选的仍是药物治疗。对此,青岛市立医院的王平主任就“帕金森病的药物治疗”为在场的患者进行了分享,同时为大家梳理了药物治疗中的各种误区,指导大家进行规范的药物治疗。

6

侯炳辉主治医师讲解了《DBS术后程控》

侯炳辉主治医师表示,DBS手术的结束,并不代表治疗的结束。对于帕金森病这种神经系统退行性疾病,DBS治疗还需与术后定期程控相配合,这样才能让患者达到最佳的改善状态。

7

本次活动还专门设置了帕病问答环节。患者及家属纷纷提出自己在日常生活中遇到的各种帕病问题,谢安木主任对此一一进行了细致的解答。

8

活动最后,几位专家还为现场的帕友进行了详细的义诊。医生们与患者及家属仔细地交流病情,了解患者目前的治疗情况及困惑,为下一步的治疗提供科学的建议和指导,受到了患者的一致好评。

9

10

11

12

几个小时的时间过得很快,整个活动在紧张有序中圆满完成,到场的患者都感觉受益颇多。谢安木主任表示,在世界帕金森病日即将来临的特殊日子,举办这样的活动意义非凡。他也希望通过这样的活动,大家能更多地认识帕金森病,增强大家抗击帕病的决心。

帕金森病的治疗是一场“持久战”,在这条抗击帕病的道路上,有患者的坚强与乐观,有家属的照料与陪伴,有医生的专业与关怀,更有社会的关爱与支持。抗帕之路,携手同行,帕病并不可怕!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳