首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

跌停了?视觉中国再次致歉说了什么?第一个被黑洞盘的组织

核心提示: 4月12日消息 2019年4月11日,针对视觉中国网站传播违法有害信息的情况,天津市互联网信息办公室依法约谈网站负责人,责令该网站立即停止违法违规行为,全面彻底整改。

4月12日消息 2019年4月11日,针对视觉中国网站传播违法有害信息的情况,天津市互联网信息办公室依法约谈网站负责人,责令该网站立即停止违法违规行为,全面彻底整改。

经查,视觉中国网站(域名为vcg.com)在其发布的多张图片中刊发敏感有害信息标注,引起网上大量转发,破坏网络生态,造成恶劣影响。上述行为违反了《网络安全法》《互联网信息服务管理办法》有关规定。

根据《互联网信息内容管理行政执法程序规定》,天津网信办办依法约谈该网站负责人,责令视觉中国网站立即停止传输相关信息,采取措施消除恶劣影响,并保存相关记录。要求其切实履行网站主体责任,从严处理相关责任人,全面清查历史存量信息,同时要求该网站加强内容审核管理和编辑人员教育培训,杜绝类似问题再次发生。

视觉中国网站负责人表示作为平台方管理上存在严重问题,将全面彻底整改,在此期间暂时关闭网站,严格遵守相关法律法规,自觉接受社会及网民监督。

  相关阅读

  视觉中国再次致歉:图片是签约供稿人提供 视觉中国道歉

敲诈?视觉中国再次致歉 欧洲南方天文台的回应:没有授权

4月12日消息,4月11日,视觉中国陷入黑洞照片舆论漩涡,还被扒出转卖国旗国徽图片进行牟利,最后被共青团点名批评,随后视觉中国发布道歉声明,随着影响力扩散,在4月12日凌晨,视觉中国再次发布道歉声明,称自愿关站整改。

2019041208461091570

视觉中国致歉信声明原文:接受广大网民和媒体的监督批评 全面配合监管部门彻底积极整改,经网民举报的视觉中国网站存在关于国旗、国徽等不合规图片的问题,公司高度重视,立即开展自查。经查核,该图片由视觉中国签约供转稿人提供,视觉中国作为平台方没有严格落实企业主体责任,没有尽到严格审核的职责,导致不合规的内容出现在网上。这些问题暴露出我们在管理上存在薄弱环节,为此我们深表歉意!目前,公司已采取措施对不合规图片全部下线处理,并根据相关法律法规自愿关闭网站开展整改,进一步强化企业自律,强化制度建设,提升内容审核的质量,避免类似情况再次发生。再次感谢广大网民和媒体的监督,公司将汲取教训认真整改,自愿接受天津市互联网信息办公室依法依规对我公司的处理。再次向广大网民和社会致歉!

  延伸阅读

  欧洲南方天文台回应:视觉中国从未与我们联系 更无权出售黑洞版权牟利

敲诈?视觉中国再次致歉 欧洲南方天文台的回应:没有授权

据每经报道,#欧洲南方天文台回应视觉中国#称,视觉中国的这种版权主张不合法,ESO从未也不能将他们的图片版权转让给任何其他个人或组织,且视觉中国从未就黑洞图片联系过ESO,至少到目前为止没有任何自称是视觉中国代表的人联系过ESO。

欧洲南方天文台还表示,#黑洞照片版权#归属于视界望远镜合作项目(EHT),ESO隶属于EHT。这些图片可以免费使用,且只要正确地写明了图片的来源,也可以用作商业用途。

原标题:视觉中国关站整改 多图刊发敏感有害信息标注,破坏网络生态

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳