首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

摊上事!视觉中国关站整改 黑洞照片为何被标注版权为视觉中国所有?

核心提示: 摊上事!视觉中国关站整改 黑洞照片为何被标注版权为视觉中国所有?

4月10日晚,人类历史上首张黑洞照片在六地同时发布了,一时间成为网上热议的话题。随后有人发现在视觉中国网站上,这张黑洞照片却被标注版权为视觉中国所有,此事引发巨大争议。

摊上事!视觉中国关站整改 黑洞照片为何被标注版权为视觉中国所有?

视觉中国道歉

视觉中国在图片说明中提到:“此图是编辑图片,如果用于商业用途,请致电或咨询客户代表。”事件在短短的一天里迅速发酵,下午,共青团中央发博爆出在视觉中国里发现了标注了版权所有的国旗和国徽的图片。百度、凤凰网等公司也紧跟其上,发文称发现自家公司的商标也被视觉中国收录并打上水印。

视觉中国回应版权

一时间,视觉中国陷入千夫所指的境地。4月11日下午,视觉中国紧急把黑洞照片的图片版权改为了欧洲南方天文台(ESO),称自己通过合作方拿到了该图片的授权,且强调了该图只能用于编辑用途。但随着共青团中央等官博介入,影响愈加恶劣。

视觉中国关站整改

4月11日晚间,天津市网信办连夜约谈视觉中国并责令视觉中国网站立即停止传输相关信息,采取措施消除恶劣影响。紧接着,视觉中国在微博发表致歉信称,将接受广大网民和媒体的监督批评,全面配合监管部门彻底积极整改。目前,视觉中国官网已经关闭。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇