首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

3.3亿、4.1亿 我国机动车、驾驶人保有量均据世界首位

核心提示: 3亿辆,其中汽车达2.1亿,机动车、驾驶人总量及增量均居世界第一。面对新时代的新要求,以及人民群众对交管工作的新期待,这也是公安部连续两年推出放管服改革新举措的初衷所在。

齐鲁晚报4月12日讯(记者 张泰来 通讯员 马晓伟)12日,根据公安部安排,省公安厅交管局对前期10日推出的10项放管服改革新举措进行解读。

记者获悉,近年来,我国交通大发展、汽车大增长的态势持续深入推进。截至2019年3月底,全国机动车保有量达3.3亿辆,其中汽车达2.46亿辆,驾驶人达4.1亿,机动车、驾驶人总量及增量均居世界第一。面对新时代的新要求,以及人民群众对交管工作的新期待,这也是公安部连续两年推出放管服改革新举措的初衷所在。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳