首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

黑龙江专项整治政府失信:新官必须理旧账

核心提示: “清赖行动”专项整治工作将对失信政府“老赖”列入失信名单,依法依规实施失信联合惩戒,并作为干部考核考察、提拔使用的重要参考。2019年底前,全省各地各部门各自完成整治比例不低于50%,力争于2020年底前全部整治完毕。

记者近日了解到:黑龙江省将开展“清赖行动”专项整治工作,全面治理政府失信违诺问题,督促各级政府主动履约践诺,做到新官必须依法理旧账。

据了解,本次“清赖行动”主要聚焦政府不守信践诺、新官不理旧账。针对全省各级政府和部门以政府换届、相关责任人调整或者当地政府政策调整等为由失责失信,违法制定政策、签订合同、作出承诺,各级政府和部门、国家公职人员拒不执行法院判决、仲裁裁决败诉案件生效法律文书等损害营商环境的突出问题,开展重点整治。

“清赖行动”专项整治工作将对失信政府“老赖”列入失信名单,依法依规实施失信联合惩戒,并作为干部考核考察、提拔使用的重要参考。2019年底前,全省各地各部门各自完成整治比例不低于50%,力争于2020年底前全部整治完毕。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌