首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

单县男子酒驾被查,朋友为他强出头,两人双双被拘

核心提示: 单县男子酒驾被查,朋友为他强出头,两人双双被拘

10日14时许,单县公安局交警大队在北园路与西环路路口进行交通违法行为治理时,一辆白色小轿车驶来,执勤民警示意其停车接受检查。然而,驾驶人发现交警检查,却迅速转弯,停在路边一家饭店门口。

见状,执勤民警立刻上前,要求驾驶人下车接受检查。这时,从饭店里出来一男子,发现执勤民警正在检查的车辆是他朋友的,便立刻上前阻拦,堵住车门不让驾驶人下车接受检查。

执勤民警遂即将其拉开,让驾驶人下车前往单县公安局交警大队配合检查。当民警准备将驾驶人送入警车时,那名阻碍执法的男子又一次冲上来拽住驾驶人的衣服,不让驾驶人上警车。

该男子百般阻碍执法,执勤民警遂将其带至单县公安局北关派出所接受调查。经询问,这名男子高某,是白色小轿车驾驶人的朋友,看到朋友因酒驾被执法交警检查,就想替朋友出头,以逃避公安机关的处罚。

执勤民警对驾驶人检查后得知,驾驶人沈某,拥有C1D驾驶证,在2019年1月29日被单县公安局交警大队一中队因饮酒后驾驶机动车被查处,且驾驶证仍在暂扣期间。经呼气式酒精检测结果为55.7mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。

根据相关法律规定,单县公安局决定给予高某因阻碍执行职务的违法行为处以行政拘留10日,罚款500元的处罚;驾驶人沈某“因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车”的违法行为,给予沈某行政拘留10日,吊销驾驶证,罚款1000元的处罚。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 崔如坤 通讯员 陈清鑫

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红