首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

你家乡春天有几天?秦皇岛最长衡水最短

核心提示: 衡水的春天最短,每年平均春天日数仅有53天。11日白天,保定、廊坊以南地区阴转晴,其他地区多云转晴。11日夜间到12日,邢台、邯郸多云转阴,其他地区晴转多云。12日夜间到13日,东南部地区阴有零星小雨或阵雨转多云,北部地区多云转阴有阵雨或零星小雨,其他地区多云。

春暖花开,正是一年中最美的时节,在全省11个设区市中,哪个市春天的时间最长,哪个市的春天最短呢?看看河北气象部门的大数据吧!

据省气象部门1959年到2018年60年的气象统计资料显示,11个设区市平均春天日数分别是:秦皇岛的春天为全省最长,每年平均春天日数长达68天,特别是1992年,秦皇岛的春天甚至达到过92天。张家口排第二位,每年平均春天日数为58天;石家庄、承德、唐山、邢台、邯郸并列位居第三位,均为56天;廊坊、沧州紧随其后,均为55天;保定为53天;衡水的春天最短,每年平均春天日数仅有53天。

“一场春雨一场暖。”随着雨过天晴,河北省也踏上回温之路。预计今天河北省中南部最高气温为16℃,从12日开始,我省南部气温将回升至20℃以上,周末南部最高气温可达22℃左右。11日白天,保定、廊坊以南地区阴转晴,其他地区多云转晴。11日夜间到12日,邢台、邯郸多云转阴,其他地区晴转多云。12日夜间到13日,东南部地区阴有零星小雨或阵雨转多云,北部地区多云转阴有阵雨或零星小雨,其他地区多云。(记者马冬胜)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎