首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

德州将实施111个市重点项目,总投资1029亿元

核心提示: 德州将实施111个市重点项目,总投资1029亿元

近日,德州市政府正式印发文件,今年全市共实施111个市重点项目,总投资1029亿元,年度计划投资541亿元。其中,6个项目列入了省重点建设项目。

今年重点推进产业项目,涉及战略性新兴产业、传统产业改造升级、服务业等项目93个,总投资804亿元,年度计划投资448亿元,分别占全部项目的84%、78%和83%。93个产业项目中,来自京津冀地区招商引资项目26个,总投资193亿元,年度计划投资119亿元,有研科技硅材料生产基地、凯瑞英医药中间体产业化等项目将为德州市不断汇聚高质量发展新动能。

此外,聚焦人民群众最关心、最直接、最现实的问题,推进17个棚户区改造、医院及中小学建设等社会民生类和1个重大基础设施类项目,进一步提升人民群众的获得感、幸福感。

齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 刘振)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红