首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

无证闯卡逃逸 这济南小伙还涉嫌严重醉驾

核心提示: 4月10日上午10时36分,历下交警大队指挥中心通过系统报警发现一辆鲁AW***3黑色雷克萨斯经过经十山师东向东行驶。

醉驾

醉驾2

4月10日上午10时36分,历下交警大队指挥中心通过系统报警发现一辆鲁AW***3黑色雷克萨斯经过经十山师东向东行驶。该车驾驶人乔某朋,于2018年3月29日因酒驾驾驶证注销。指挥中心随即调度经十山大路口值勤警力进行拦截,但该车驾驶人乔某朋突然急加速,沿经十路二环东路向开元隧道西口方向逃逸。

历下大队指挥中心立即调度巡逻警力以及中队警力向隧道西口靠拢并远程信号控制住该车。最终在开元隧道西口将该车查获,增援警力赶到后将人、车带回中队进行处理,经过酒精呼吸检测,驾驶人乔某朋呼气值高达328,涉嫌醉酒后驾驶机动车。

目前驾驶人乔某朋因涉嫌无证驾驶机动车被历下交警大队处以行政拘留15日,罚款1000元(4月10日,当日送往拘留所)的处罚。其醉酒驾驶机动车的行为将要面临《刑法》的严惩。

济南交警再次提醒:酒后开车是违法,醉酒驾驶是犯罪!所以,千万不要心存侥幸。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张泰来 通讯员 吴子恒

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌