首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

晚上闹失眠喝酒解愁 次日驾车被查酒驾

核心提示: 失眠睡不着觉,有人听音乐助眠,有人数数,数棉花、数羊,青岛一名驾驶人助眠的方式是喝酒。不巧的是喝下酒不久来了事情,开着车就出门上了高速,半途遇上交警。这下更睡不着了!

晚上闹失眠喝酒解愁

失眠睡不着觉,有人听音乐助眠,有人数数,数棉花、数羊,青岛一名驾驶人助眠的方式是喝酒。不巧的是喝下酒不久来了事情,开着车就出门上了高速,半途遇上交警。这下更睡不着了!

11日上午8时许,青岛同三高速交警大队三中队民警在沈海高速泊里收费站设点执勤时,发现一辆冀E 牌照的私家车快速驶入收费站,驾驶员在看到交警查车后又立即减速倒车,形迹十分可疑。

民警见状,立即上前对嫌疑车辆进行检查,可驾驶员紧锁车门,任凭民警百般劝说,就是不下车。于是,执勤民警对其违法行为进行了摄像取证。最终,驾驶员才极不情愿地打开了车门,没想到车门一开,一股酒气迎面扑来。民警随后对驾驶员进行了酒精检测,经检测,驾驶员体内酒精含量为每76mg/100ml,属酒后驾驶机动车。

经了解,驾驶员付某因琐事晚上闹失眠,便在凌晨3点左右在家里喝了一杯高度白酒,清晨时突然接到朋友电话需要帮忙,付某便将自己已经喝酒的事完全抛在了脑后,径自驾车赶往朋友那里,没想到刚上高速就被执勤交警查获。

随后,执勤交警对付某进行了严厉的批评教育,在告知酒驾危害后便依法对其处以罚款1000元、记12分,并处暂扣驾驶证6个月的严厉处罚!

齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 张泰来 通讯员 刘海

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌