首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

拼抢时梅西受伤:鼻梁没有骨折 目前来看伤情不是很重

核心提示: 根据西班牙方面消息,梅西伤情不是非常严重,鼻梁骨没有骨折,但是鼻中隔部位可能有损伤,另外眼眶部位也有伤口。

根据西班牙方面消息,梅西伤情不是非常严重,鼻梁骨没有骨折,但是鼻中隔部位可能有损伤,另外眼眶部位也有伤口。

根据加泰电台,科贝电台,《每日体育报》等多家媒体从现场的最新消息显示,梅西已经进行简单的初步检查,目前可以确定球员鼻梁骨没有出现骨折,但是眼眶受伤,另外球员的鼻中隔(鼻子内部中央)可能也有损伤。

球员将在今天返回巴塞罗那之后接受进一步检查,确定情况的具体严重程度,不过目前来看,梅西的伤情不是很重。

梅西是在和曼联的比赛第30分钟与斯莫林拼抢时面部受伤,当即流血不止,现场队医对他进行了处理之后梅西继续正常比赛。

延伸阅读:比赛回顾:巴萨1-0曼联

北京时间4月11日(周四)凌晨03点00分(英格兰当地时间4月10日20点00分),2018-19赛季欧冠进行了8强淘汰赛首轮的一场比赛,曼联在老特拉福德球场迎战巴萨,巴萨1-0取胜,苏亚雷斯制造了卢克-肖的乌龙,两队次回合的比赛将在北京时间下周三(4月17日)凌晨进行。

C罗梅西欧冠隔空对话 一位刷爆欧冠纪录,一位挂彩血染赛场

北京时间今晨,梅西和C罗在欧冠1/4决赛中率队双双出击,两人的这次“隔空对话”几乎又打成了平手。C罗进球将自己的欧冠进球数提升至125个,尤文图斯客场1比1战平阿贾克斯;梅西虽然没有进球,但他率领的巴萨客场1比0击败了曼联。

C罗刷爆欧冠纪录

C罗在他最喜欢的欧冠赛场复出,继上轮帽子戏法帮助尤文逆转马竞后,今晨客场对阵阿贾克斯,他又为球队攻入关键进球。这一幕发生在上半时第45分钟,C罗拿球转身分到右侧,坎塞洛挑传给前插的C罗,C罗门前飞身冲顶,球入网窝。

2007年4月10日,C罗打进欧冠处子球,整整12年后,C罗将自己保持的欧冠进球纪录改写为125球。C罗将自己在欧冠8强战的成绩单刷新到恐怖的21场24球,依然保持着每场超过1球的惊人效率。在欧冠8强战中进球排名第二的梅西和第三的劳尔,加起来只有20球。最近12场欧冠8强战,C罗更是狂轰15球,梅西则颗粒无收。

值得一提的是,C罗至今12次打入欧冠8强,其中11次都在1/4决赛两回合中至少能进1球。另一项恐怖数据则是,欧冠8强及更靠后的淘汰赛阶段进球总和排行榜,C罗41球遥遥领先,之后的3人梅西、劳尔和因扎吉加起来才差不多能与之抗衡。

C罗欧冠生涯淘汰赛已经攻入64球,而本场对手阿贾克斯在欧冠改制后总共也只有32个淘汰赛进球。凭借今晨这个进球,C罗还成为在阿贾克斯的欧冠主场进球最多的球员,和伊布的6球并列。

巴萨式传控重出江湖

客场与曼联交手,巴萨派出梅西和苏亚雷斯、库蒂尼奥构成锋线三叉戟,拉基蒂奇、布斯克茨和阿图尔中场铁三角站位。曼联由拉什福德和卢卡库联袂锋线,中场则由博格巴领衔。索尔斯克亚针对梅西不惜更改己队防守布阵,将左后卫卢克·肖内收,与林德洛夫和斯莫林组成三中卫,而非过往的两中卫,其用意是加大中路的防守密度。这无疑是对付梅西的上策。

然而索帅的如意算盘开场仅12分钟就被一个乌龙球打破。当时,梅西接布斯克茨长传后带球向右时扭头看了一眼,然后一脚长传将球送到远点,无人盯防的苏亚雷斯头球攻门,球砸在卢克·肖身上折射入门。这也是整场比赛的唯一进球。助理裁判示意此球苏亚雷斯越位在先,但经过视频助理裁判认定,主裁判改判进球有效。这个进球从9分20秒皮克断球回敲门将特尔施特根开始,到11分35秒苏亚雷斯包抄头槌。整整2分钟15秒,巴萨不停顿传递配合,全部11名球员都参与传递,一共完成惊人的48次传球。

双方拼抢节奏很快,梅西上半场在与斯莫林的争抢中脸上挂彩,血流了一脸。这一幕发生在第29分钟,巴萨大脚解围,梅西想要背身停球,赛前扬言要给梅西颜色看的斯莫林没有食言,他跃起争抢球权的同时,从侧后方撞倒了梅西。在碰撞过程中,斯莫林的肘部也击中了梅西的面门。梅西马上捂着脸倒在了场上,可以看到他的鼻子滴答滴答地流着血。梅西经过医疗组的简单的处理后,再度回到了场上。

全场比赛巴萨6次攻门3次射正,曼联10次攻门却没有一次射正。巴萨控球率高达67%,曼联只有33%。各方面看,巴萨都是优势巨大的一方,攻陷老特拉福德后,他们的一只脚已经站在了4强门内。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳