首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

美国男子打开安全门想跳机 营救过程中还试图爬下梯子逃跑

核心提示: 众所周知,飞机安全门是当飞机遇到紧急事故时帮助乘客逃生的出口,一般情况下乘客不得私自打开安全门。但现实生活中还是有不少乘客或无意或有意打开安全门,对自身、他人及飞行安全构成威胁。当地时间10日上午,美国纽约肯尼迪机场就发生惊险一幕,一名乘客打开飞机安全门想要跳机。

众所周知,飞机安全门是当飞机遇到紧急事故时帮助乘客逃生的出口,一般情况下乘客不得私自打开安全门。但现实生活中还是有不少乘客或无意或有意打开安全门,对自身、他人及飞行安全构成威胁。当地时间10日上午,美国纽约肯尼迪机场就发生惊险一幕,一名乘客打开飞机安全门想要跳机。

据英国《镜报》报道,事件发生在一架从以色列特拉维夫飞往纽约的波音747飞机上,这架飞机属于以色列EI AI公司。上午9点左右,这架飞机安全降落在肯尼迪机场,就在机上400多位乘客准备下机时,一名手持美国护照的乘客趁机打开飞机安全门,想要跳下飞机。

两名机组人员赶到时,这名男子正两手抓住门两边,双腿已垂到门外,机组人员立即阻止他从高处跳下,之后地勤人员又出动一架梯子将他从飞机上营救下来。经核实,该男子是一名美国公民,目前已被当地警方逮捕。

据悉,从波音747飞机的安全门到停机坪的高度约为5.2米,如果从门口跳下,可能会导致重伤甚至是死亡。目击这一事件的地勤人员说,在营救过程中该男子还试图爬下梯子逃跑。

事发后,EI AI公司的CEO称赞机组人员机敏和勇敢,阻止了一场严重事故的发生,避免了更大的损失。(海外网 魏雪巍)

延伸阅读:男子嫌热打开舱门被拘 网友:幸亏没把头伸出天窗

此前曾发生过乘客打开舱门的事件发生,也付出了相应的代价。2018年4月29日讯,据四川省绵阳民航管理局官方微博 @绵阳机场4月28日消息,4月27日,8L9720三亚至绵阳航班到达绵阳机场后,在下客过程中,一名陈姓男子觉得机舱闷热,顺手打开了飞机左侧应急舱门,导致飞机悬梯滑出受损,其行为已违反相关法律法规,目前该男子已被绵阳机场公安分局依法行政拘留15天,航空公司正在研究对该旅客追讨赔偿的相关事宜。

在此,民航局再次提醒广大乘机旅客:旅客擅自打开飞机应急舱门是一种违法行为。根据《民用航空安全保卫条例》第25条第一款第(四)项规定:“航空器内禁止下列行为:盗窃、故意损坏或者擅自移动救生物品和设备”。根据《治安管理处罚法》第34条规定“盗窃、损坏、擅自移动使用中的航空设施,或者强行进入航空器驾驶舱的,处十日以上十五日以下拘留”。千万不要以为误放逃生滑梯是小事,由它引起的航班延误、人工费用、设备损耗费用,金额十分巨大,费用往往超过十万元人民币,万一充气滑梯释放过程中遭到损坏破损,那损失金额就会高达几十万元。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳