首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

济南天气预报|今明还有两场雨,今天最高气温19℃左右

核心提示: 气温起伏是春季常态,可是这次,冷空气玩大了!受高空槽影响,济南出现降雨降温天气,气温明显下降,10日6点气温仅2.8℃,秋裤和羽绒服重新登场。然而,竟然又有雨来!根据预报,11日白天局部地区有小雨。这还不算完,12日夜间还将有小雨来“打酱油”。

气温起伏是春季常态,可是这次,冷空气玩大了!受高空槽影响,济南出现降雨降温天气,气温明显下降,10日6点气温仅2.8℃,秋裤和羽绒服重新登场。然而,竟然又有雨来!根据预报,11日白天局部地区有小雨。这还不算完,12日夜间还将有小雨来“打酱油”。

受这两场雨的影响,未来两天气温变化不大。不过,两场雨过后,气温将重回快速上升通道,本周六最高气温将“回归”20℃左右。气象专家提醒,虽然近期济南升温明显,但早晚时段仍较寒凉,民众应注意及时增减衣物,谨防感冒。

根据济南市气象台4月10日16时发布的天气预报:

10日夜间到11日白天多云转阴,11日白天部分地区有小雨,南风短时北风2~3级,11日早晨最低气温4℃~6℃,11日最高气温15℃左右。

11日夜间到12日白天多云,南风3~4级,最低气温4℃~6℃,最高气温19℃左右。12日夜间到13日小雨转多云,南风转北风都是3~4级,最低气温10℃~13℃,最高气温20℃左右。

(生活日报首席记者 段婷婷)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹