首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

澳大利亚总理莫里森宣布将于5月18日举行大选

核心提示: 当地时间11日早上,澳大利亚总理莫里森宣布,将在5月18日举行联邦选举。

中新网4月11日电 综合报道,当地时间11日早上,澳大利亚总理莫里森宣布,将在5月18日举行联邦选举。

点击进入下一页

资料图:澳大利亚总理莫里森。

总督彼得·科斯格罗夫宣布第45届议会于4月11日解散。澳大利亚选举委员会发布了选举时间表,所有候选人需要在4月24日周三中午宣布,提前投票从4月29日周一开始,选举日在5月18日周六。

莫里森称,“我们生活在全世界最棒的国家”,而这次选举将决定澳大利亚的未来十年。

反对党领袖比尔·肖滕说,他“准备好参加选举”,并宣布这次选举是一个在改善医疗保健和削减服务之间作出的选择。

最新民调显示,在野工党有望赢得胜利,但随着保守派联合政府上周在预算案中宣布削减所得税,工党上月的八个百分点领先优势如今已缩小至四个百分点。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红