首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

巴萨1-0曼联,欧战历史上首次客胜 曼联10次射门无一命中

核心提示: 但本场曼联的352运转得非常好,特别是在中场,很成功地限制了巴萨的中场,而限制巴萨中场的关键是成功限制了巴萨的布斯克茨。

巴萨主帅巴尔韦德出席了与曼联的赛后新闻发布会。

 

巴塞罗那队主帅巴尔韦德(左)梅西(右) 资料图 新华社供图巴萨队史第一次在老特拉福德取得胜利:

我们都知道老特拉福德的氛围,也知道这里的比赛的艰难程度和对手的实力。比赛中有一段时间对手不断对我们进行逼抢,让我们的出球遇到了一些困难,但是怎么说呢,总的来说比赛中的机会大多数都是属于巴萨的。

 

视频截图这场比赛之后的感觉?

毫无疑问很开心,尤其是考虑到这是我们第一次在老特拉福德取胜。比赛很艰难,我们遇到了很大的困难,不过还是很开心取得胜利。但是这也是一个不算优势很大的结果,不过你们怎么看。我们也要知道曼联客场的实力,他们在客场踢得很棒。

不过上半场曼联的逼抢还是让巴萨很吃不消的:

对手不断给我们施加压力,我们需要小心控制自己的失误。上半场前面20分钟其实不错,我们基本可以轻松推进到对手的半场,但是之后对手开始利用优势不断压上,这给我们很大的困难。不过下半场我们踢得不错,当我们可以打到对手的身后,比赛就完全不一样了。

下半场您也是变阵为四中场,寻找更好的反击机会,并且强调更多的控制:

因为我们刚刚踢完一场恶战,这个时候我们需要更多的控制,所以我们换上一些体能更好的球员协助中场控制比赛。

苏亚雷斯客场继续没有进球:

这个问题,怎么说呢得问他自己,我觉得今天苏亚雷斯虽然没有进球,但是创造了很多的机会。

梅西的情况如何?那次受伤对他的影响有多大?

应该说肯定是不舒服,但是接下来我们会进行检查,但是比赛中他被撞到之后出血还是很严重的。

今天皮克被欧足联评选为比赛MVP。您有没有觉得,今天的皮克比赛格外有动力?

我觉得皮克一直都是如此,保持很高的水平和投入度,而且比赛中也是很好地组织了我们的防线,面对对面的强攻,尤其是对手速度力量俱佳的前锋,皮克的表现无论是在禁区还是各个方面都很棒。

关于苏亚雷斯,虽然没有进球,但是他的表现还是可圈可点的,您觉得苏亚雷斯今天的贡献在哪里?

很多很多,球员的价值不止于进球或者什么具体的数据,苏亚雷斯今天不断和对手后卫拼抢,制造机会,我觉得他做得很好,这也是我经常在新闻发布会上说的,这样的比赛很艰难,这是毫无疑问的。

下一回合比赛是下周二,很快了,这个时候您是否考虑轮换?比如说周末和韦斯卡?

这个我们明天要看看球员们的具体情况,看看他们身体状态如何,接下来我们肯定会考虑这个问题,因为休息时间很紧张,这个系列赛还没结束,我们周六很有可能进行调整。

您昨天说过,这样的比赛之中巴萨总能做出自己的回应,您觉得今天如何?

这可能是赛季最艰难的比赛之一吧,我们保持了很高的水平,而对手不仅是他们的技战术,而且他们的主场也是非常强大,他们的球迷不断给我们施加压力,能够在老特拉福德赢球还是很不容易的。

今天的比赛两边的风格区别还是挺大的,您觉得这就是接下来次回合巴萨要坚持的比赛方式吗?

我们在控球上做的更好,对手主要是起高球,不断给我们施加压力,上半场一度我们踢得比较被动,被对手钳制无法出球,大家都有自己的风格,曼联也是一个强大的对手,让我们出现了一些失误,这就是足球,我们可以控球传球,对手也可以防守应对,

延伸阅读:曼联14年首次耻辱0射正

曼联本场虽然创造出了比巴萨多的进球机会,但全体射门感觉都不好,10次射门居然无一命中目标。曼联上一次一场比赛没有一次射正,还是2005年3月欧冠0-1AC米兰,距离现在已经14年。今天如果曼联把握机会能力强一点,结果会大不一样。

搏命352战术差一口气

面对巴萨的433阵型,曼联主教练索尔斯克亚使用了352阵型,一方面是用3后卫对巴萨的三叉戟,一方面是中场增加人数增加拼抢力度。索尔斯克亚用352阵型在赛前让人捏了把汗,因为上周英超对狼队的比赛,索尔斯克亚就试验了这个阵型结果输给了狼队,而且曼联中场马蒂奇和埃雷拉因伤缺席,现在中场只能用弗雷德和麦克托米奈。

但本场曼联的352运转得非常好,特别是在中场,很成功地限制了巴萨的中场,而限制巴萨中场的关键是成功限制了巴萨的布斯克茨。索尔斯克亚让身强体壮的博格巴和麦克托米奈轮番上前对布斯克茨进行逼抢、施压,导致布斯克茨失误增加且向前推进减速,打乱了巴萨整个中场节奏。事实上,如果不是意大利主裁罗基手下留情,布斯克茨很可能上半场就被罚下了。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳