首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

车辆网上转籍120个试点城市公布 济南青岛潍坊临沂在列

核心提示: 对机动车在试点城市之间转籍的,申请人可以直接到车辆迁入地车辆管理所申请并办理,无需再回迁出地验车、提取纸质档案。

10日,公安部交管局官方微信发布消息,公布放管服10条新举措。 其中第4条规定:在原有15个试点城市的基础上,进一步扩大非营运小 微型载客汽车档案电子化网上转递试点,在直辖市、省会市、自治区首府市、计划单列市全部推行,同时各省(区)至少再选择1至2个城 市推行。

对机动车在试点城市之间转籍的,申请人可以直接到车辆迁入地车 辆管理所申请并办理,无需再回迁出地验车、提取纸质档案。

1

2

记者了解到,120个试点城市具体名单已经公布,其中山东省有4 个城市在列。分别为: 济南、青岛、潍坊、临沂。

这意味着最迟在6月1日之前,车辆在这4个城市,以及这4个城市 的车辆在120个试点城市之间过户转籍,申请人可以直接到车辆迁入地 车辆管理所申请并办理,无需再回迁出地验车、提取纸质档案。手续 大大简化。

齐鲁晚报记者 张泰来 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎