首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

情报站|济南爱心医生深夜捡回流浪“猫妈妈”,产下5胞胎萌翻啦

核心提示: 在壹粉精心照顾下,终于在昨天,济南那个风雨交加的夜晚,猫妈妈成功分娩了五只小奶猫,壹粉还很贴心的为他们起了名字,分别是乌云盖雪、金被银床、虎斑和三花。壹粉说:“我想,如果我没有把它捡回家,在这种满25减15的寒冷天气下,小奶猫们会失温冻死的吧。

4月10日晚,壹粉“SDEY文哲”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来一组萌猫五胞胎的照片。猫宝宝萌态可掬,让人爱!猫妈妈真是一位“英雄妈妈”!然而这只猫妈妈还是一只流浪猫,这和现任的猫主人有一种怎样的缘分呢?

故事还要从2019年2月28日那天讲起。咱们壹粉是山大二院心外科的住院医师,当天晚上9点半下班回家,看到小区里的一只流浪猫,竟然主动跟着壹粉回了家。铁汉也有柔情处,流浪猫从此被养在家中,成为生活中的小伙伴。

QQ图片20190410201249

QQ图片20190410201246

QQ图片20190410201237

QQ图片20190410201252

QQ图片20190410201255

然而,猫猫在家中这两个月,眼看着它肚子一天一天的大了起来。刚开始壹粉以为是吃撑了,去宠物医院做检查才知道,捡来的时候已经怀孕大约二十天了!让人意想不到的是,宠物医院的医生说,至少怀了四只小奶猫!听到这个消息,壹粉表示“心情很复杂”。

在壹粉精心照顾下,终于在昨天,济南那个风雨交加的夜晚,猫妈妈成功分娩了五只小奶猫,壹粉还很贴心的为他们起了名字,分别是乌云盖雪、金被银床、虎斑和三花。

壹粉说:“我想,如果我没有把它捡回家,在这种满25减15的寒冷天气下,小奶猫们会失温冻死的吧。感谢缘分,感谢信任!”。

这大概是源于医生职业本身所带来的温度,每一位医生都有一颗仁爱之心!

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 互动编辑 王雪飞)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎