首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

近百台ETC自助服务机亮相齐鲁交通服务区,车主可24小时享服务

核心提示: 近日,经常跑高速的货车司机黄先生惊喜地发现,在齐鲁交通荣乌、青临、日兰等高速公路的服务区、收费站里启用了一些ETC自助服务机,在这个设备上只需要简单操作就可以完成鲁通卡的充值、圈存,办理电子收费业务变得更加便利。

近日,经常跑高速的货车司机黄先生惊喜地发现,在齐鲁交通荣乌、青临、日兰等高速公路的服务区、收费站里启用了一些ETC自助服务机,在这个设备上只需要简单操作就可以完成鲁通卡的充值、圈存,办理电子收费业务变得更加便利。据悉,目前齐鲁交通发展集团辖属的服务区、收费站启用自助充值终端达95台,另有80余台小型壁挂充值机已在停车区、物流园区布设中。

2016年8月,ETC自助服务机首次在山东试点亮相,主要布设在齐鲁交通发展集团车流量较大的京沪高速临沂服务区、莱芜服务区。作为齐鲁交通电子收费服务的一项创新举措,自助服务机可以提供24小时全天候服务,填补了人工网点夜间服务的盲点,目前可支持银联、支付宝、微信三种充值手段,尤其方便了长时间奔波在高速公路上的货车司机。

一直以来,齐鲁交通发展集团顺应信息化时代潮流,加大智慧高速的探索创新和新旧动能转换步伐,积极推动技术创新,大力发展线上服务,在不断完善丰富自助服务、手机充值等智能化服务手段的同时,与满帮集团、京东金融等国内大型科技平台联合推出了鲁通卡线上发卡业务,并在国内同行业率先实现的OBU远程激活。这些业务由京东金融托底、京东物流配送,针对行业痛点、难点,借助京东小哥解决了困扰行业发展的“最后一公里”和“大车小标”问题,不仅为用户提供了更加智能便利的电子收费服务,同时带动了线上业务快速发展,企业降本增效成绩显著。(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 王瑞超 通讯员 任秀芳 吴春玲)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌