首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

情报站|青岛交警雨中陪护孩子等妈妈,暖心举动获赞

核心提示: “我找不到妈妈了,找不到家了,呜呜呜……”4月10日下午,壹粉“surely”向齐鲁晚报官方客户端情报站发来一条暖心情报。青岛街头一交警执勤中偶遇独自回家迷路的小朋友,耐心陪伴孩子等妈妈,用温暖的话语给孩子鼓励。

“我找不到妈妈了,找不到家了,呜呜呜……”4月10日下午,壹粉“surely”向齐鲁晚报官方客户端情报站发来一条暖心情报。青岛街头一交警执勤中偶遇独自回家迷路的小朋友,耐心陪伴孩子等妈妈,用温暖的话语给孩子鼓励。

据壹粉介绍,昨天下午6:10左右,青岛市黄岛交警在海王路与烟台路路口执勤时,看到一个七、八岁的男孩站在十字路口,似乎想要过马路,又似乎犹犹豫豫的在车流当中来回踱步,交警走过去询问,稚气未脱的孩子突然就哭了起来,他带着一丝胆怯地说:“我找不到妈妈了,找不到家了,呜呜呜……”

1

2

看见雨衣在孩子身上凌乱的披着,孩子也在雨中冷得发抖,交警上前俯下身子半蹲下来,把孩子的衣服整理了一下,帮孩子穿好雨衣,面对面和孩子交流起来。

经询问得知,孩子是从附近的托管班走出来,因为到了放学时间家长没来接,孩子就想凭着记忆自己走回家,可是走着走着就迷了路,还好记得母亲的手机号码,交警拨通的孩子母亲的电话说明情况后,一边陪他等待家长来接,一边安抚哭泣的男孩:“男子汉别哭,叔叔陪你等妈妈。” 

“这应该是交警工作中经常会遇到的情况,小事见真情,细节温暖人心,为交警同志点赞!”情报上传后,不少壹粉纷纷留言点赞说。

(齐鲁晚报互动编辑 孟德霞)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎