首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

用“VIP遮布”挡号牌,驾驶员驾照降级丢“饭碗”

核心提示: 用“VIP遮布”挡号牌,驾驶员驾照降级丢“饭碗”

男子为躲避电子监控的抓拍,用“VIP遮布”挡起了号牌,结果被民警查了个正着,最终导致了A本降级,饭碗丢了。

“前方这辆车辆立即靠边停车,遮挡号牌的这辆车!”4月8日下午17时,德州市公安局交通警察支队直属一大队六中队民警在辖区东风路医药大楼附近巡逻时,发现一辆银灰色轿车由东向西快速行驶,而该车行车过程中速度很快,并存在加塞、实线变道等违法行为,而该车的车牌被完全遮挡起来。

“立即靠边停车,接受检查!请配合工作!”民警在多次喊话无效后,该车竟然接连闯红灯,沿东风路向西驶入迎宾路向北逃窜,民警立即通过对讲机通知附近巡逻民警对其进行拦截,最终在迎宾路金谷园小区门口将其拦停,然而让民警惊讶地是驾驶员下车后疯狂逃窜,连车都不要了。最终在跑了100多米时被民警拦下,随后民警将其带至大队做进一步处理,同时将车辆依法暂扣。

驾驶员李某是河北衡水人,在德百大楼购物后便想去运河经济开发区接孩子,考虑到自己是A本,担心车辆有违章,便用“VIP”布遮挡起了号牌,以逃避监控的抓拍,谁知被民警查了个正着,与此同时驾驶员李某的“运输生涯”也到此为止了。

驾驶员李某遮挡号牌的违法行为触犯了《道路交通安全法》第11条第2款规定,其将面临驾驶证记12分,罚款200元的处罚,由于其所持驾驶证为A本,将面临降级的处罚。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张磊 通讯员 张亚磊)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红