首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

平均4天自杀1名 法国警察工会愤怒:“这是屠杀”

核心提示: 据报道,早在2018年,一名法国警察就曾对RT描述了他们24小时随时待命,且不得离开工作岗位“面临的巨大压力”,并将人员短缺和缺乏资源列为有效履行警察职责的主要障碍。

【环球网报道 实习记者 和怡然】法国媒体报道本周末法国发生两起疑似现役警察自杀的案件,警察工会对频繁发生的警察自杀事件对此表示“非常愤怒”,表示“这是一场屠杀”。

RT报道截图

“今日俄罗斯”10日报道称,UNSA警察工会的托马斯•图桑告诉法国媒体,“这是一场屠杀”,他还提到,自去年8月以来,法国疑似或已被证实自杀身亡的警察已多达25名。

“平均四天就有一个警察自杀,”一个警察工会组织在声明中表达了对警察自杀事件的悲愤。它呼吁采取更具主动性的措施解决这个问题,并表示近二十年这个问题没有一点“实质性进展”。

近来,警察自杀的新闻在法国媒体上比比皆是:《巴黎人》报道称,一名在巴黎郊区工作的女警官被发现死于自杀式枪伤;一法国地方媒体上周则表示,发现一名失踪一周男警官的尸体。

去年夏天,法国参议院发表一份报告,着眼于现今执法人员面临的问题,包括时间表紧凑艰苦、身体疲惫不堪等,近来法国内乱引发的紧张局势和恐怖事件也给警察的工作带来压力,报告中将这个问题称为“真正的危机”。

据报道,早在2018年,一名法国警察就曾对RT描述了他们24小时随时待命,且不得离开工作岗位“面临的巨大压力”,并将人员短缺和缺乏资源列为有效履行警察职责的主要障碍。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌