首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

终于真相了!医生被列十大黑心企业之首?回应来了!

核心提示: 终于真相了!医生被列十大黑心企业之首?回应来了!

4月9日,有网友发现,苏州市相城区印发的扫黑除恶宣传资料中,将医生列为十大黑心企业之首。消息一出,引发热议,当地镇政府当晚作出回应……

医生竟被列为中国10大黑心企业之首

4月9日,苏州市相城区渭塘镇印发的扫黑除恶宣传资料中,竟出现了将医生职业污名化的内容。

从媒体公布的相关图片可以看到,该本名为2019年最新版的“扫黑除恶进企业”,“开展扫黑除恶专项斗争宣传资料”,落款为“相城区渭塘镇扫黑除恶领导小组办公室 宣”。

就在该宣传资料第21页,红色文字提出“中国10大黑心企业都有哪些?”排在“第一”的就是医生,第二为“丐头(操纵乞丐乞讨的人)”。

在该文中,将医生描述为:“这个行业的整体变质已经到了无药可医的地步……这是一个在全国范围内将收费项目细化到最最最极端的行业……这也是一个收钱最不讲良心的行业……”

相关报道↓↓↓

消息一出引发网友热议,不少人表示,真的寒心了!

还有人说,不能让医务工作者中的害群之马玷污了整个行业,更不能这样宣传……大部分医生医德都很好:

据时间视频消息,4月9日,渭塘派出所民警回应称宣传册确有此事,宣传资料已被回收。

最新通报:镇政府4人被免职

@今日相城 今晨通报,相关负责人对宣传资料未严格审核把关。对镇党委副书记包小元、党员委员阙春燕、邵心怡、副主任科员王林心免职。

此前,相城区渭塘镇政府官方微信公众号“明珠渭塘”发布通报称,宣传资料照抄不当内容,镇相关负责人未严格履行审核把关职责,已对此展开倒查,将严肃问责。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌