首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

旅游大巴车故障趴窝 53名乘客被困高速路

核心提示: 济南高速交警支队长清大队副大队长赵彬在处理完多起交通事故后,巡逻到京台高速420公里处时发现一辆旅游大巴车坏在应急车道,车上有53名乘客,故障车距离崮山收费站不到一公里,53人正在应急车道内无所适从,赵彬立即向指挥中心汇报了这一情况,因正直返程高峰,京台高速车流量非常大,...

旅游大巴车故障趴窝 53名乘客被困高速路

高速交警带着乘客步行下高速脱离险境

TIM图片20190410111050

齐鲁晚报4月10日讯(记者 张泰来)4月7日是清明假期的最后一天,下午15时之后返程流量激增,高速公路出现流量高峰,部分路段压车严重。

济南高速交警支队长清大队副大队长赵彬在处理完多起交通事故后,巡逻到京台高速420公里处时发现一辆旅游大巴车坏在应急车道,车上有53名乘客,故障车距离崮山收费站不到一公里,53人正在应急车道内无所适从,赵彬立即向指挥中心汇报了这一情况,因正直返程高峰,京台高速车流量非常大,乘客的安危就是最大的事,但是经过协调多家救援公司均表示无法及时派出能足够规格的大巴车,为了及时排除险情,考虑到不到1000米就是高速收费站,赵彬作出了一个决定,“走,大家跟着我们,我们用警车护送你们!”

随后赵彬指挥采取警车压后互送的方式转移乘客,先将年龄大和幼小的乘客带上警车,安排警力走在人员队伍的最后,然后警车在队伍的后方用灯光照亮前方道路,一路将所有乘客安全护送至崮山收费站。长清大队的辅警郭忠贺走在队伍的最后,出了收费站后乘客纷纷给好辅警小郭点赞,缺不知道小郭其实刚做完手术不久,这1公里的路已经累的他衣服都湿透了。

赵彬立即联系救援力量将大客车也拖移到安全地域,给乘客们安排了安全的方式进行转移,当群众们对他喊出“济南交警好样的。”“交警666。”等等,纷纷给赵彬竖起大拇指的时候,赵彬说:“大家安全就是我们应该做的,守护着大家的安全就是守护了千万个家庭的幸福。” 

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳