首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

中国金鸡百花电影节落户举办地在厦门 期限暂定五届

核心提示: 9日,中国金鸡百花电影节(金鸡奖年份)落户厦门新闻发布会在厦举行。中国电影家协会主席陈道明在会上宣布,经中国文联、中国电影家协会研究,确定厦门市作为中国金鸡百花电影节(金鸡奖年份)落户城市,落户期限暂定五届。这是该电影节首次长期落户一个城市。

9日,中国金鸡百花电影节(金鸡奖年份)落户厦门新闻发布会在厦举行。中国电影家协会主席陈道明在会上宣布,经中国文联、中国电影家协会研究,确定厦门市作为中国金鸡百花电影节(金鸡奖年份)落户城市,落户期限暂定五届。这是该电影节首次长期落户一个城市。

中国电影家协会驻会副主席张宏表示,20多年来,金鸡百花电影节的足迹遍布全国26个城市。但随着中国电影产业的发展,专家和群众认为,将电影节举办地点相对固定下来,有利于树立鲜明的品牌形象,提升电影节的专业化品质,实现电影节与所在城市的有机融合,并扩大国际影响力。为此,中影协委托专业公司专门设计了一整套评估体系,对所有申请落户城市进行公平、公正、公开的量化判断,最终确定厦门作为落户城市。

厦门市领导表示,厦门是东南沿海重要的中心城市、港口及风景旅游城市,是国内公认的“天然摄影棚”和一流的摄影地。厦门市将在中国电影家协会的指导下,精心办好第28届金鸡百花电影节,并扎实推进电影节未来五届十年的承办工作。

中国金鸡百花电影节创办于1992年,由中国文联和中国电影家协会联合主办,每年在中国大陆各城市轮流举办,是中国大陆最专业、最具权威性的电影评奖活动之一。(记者周思明)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇