首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

轻信炒原油“稳赚不赔”,一女子拿5万投资假平台黄了

核心提示: 接到报警后,济南市公安局市中分局刑警大队打击防范电信网络诈骗中队(以下简称“反诈中队”)快速反应,第一时间止付涉案银行账户,并联合四里村派出所,在市局刑警、技侦支队、分局网警、刑事研判中心密切配合下,远赴广东惠州等地连续工作半个月,于3月27日成功打掉了...

济南警方远赴广东惠州抓捕嫌疑人回济。警方供图

低门槛高收益,有高级理财师教你投资,随进随出速度快,百分百保证每月收益成正比……看似充满诱惑的宣传,实则背后是一个网络诈骗陷阱。

济南市民黄女士被骗5万元后报警,警方远赴广东惠州成功打掉了这个利用假平台实施网络投资平台诈骗的团伙,5名嫌疑人被依法刑事拘留。据了解,该平台涉案金额高达1.2亿,该案的后续查证工作正在进一步开展。

号称炒原油“稳赚不赔”

2019年2月28日,市民黄女士收到一个微信好友发来的消息,称某交易平台可以通过炒原油期货赚钱,还有“老师”指导非常容易赚钱。黄女士信以为真,并按照“老师”的指导进行操作,往该平台存入了30000元。

“你不是跟我一个人操作,而是跟我们团队24个人一起奋斗。”在黄女士与“老师”的聊天记录中显示,“老师”告诉黄女士,只要跟着他们的“策略”走,百分百保证每个月的收益是成正比的,即便“行情”不好也可以保证。

然而,一段时间后,黄女士发现自己账户里的钱一直亏损,于是便在QQ上询问对方。对方解释炒期货是有风险的,损失的钱会再赚回来。据介绍,该平台人员还告诉黄女士,投资团队调整了新的投资策略,在老师的指导下基本不会亏损。黄女士再次按照对方说的,开户存入了20000元,结果也是一开始盈利,而后一直亏损,直至账户里的钱全部亏光。黄女士发现自己上当受骗了,共计损失了50000元,于是报了警。

警方端掉诈骗团伙

接到报警后,济南市公安局市中分局刑警大队打击防范电信网络诈骗中队(以下简称“反诈中队”)快速反应,第一时间止付涉案银行账户,并联合四里村派出所,在市局刑警、技侦支队、分局网警、刑事研判中心密切配合下,远赴广东惠州等地连续工作半个月,于3月27日成功打掉了这一个利用假MT4平台实施网络投资平台诈骗的团伙。

据警方介绍,目前5名嫌疑人被带回济南,均对所犯罪行供认不讳,已被依法刑事拘留。此外,经过核查,该平台涉案金额高达1.2亿,该案的后续查证工作正在进一步开展。

警方表示,此类案件中,诈骗分子利用社交软件四处添加好友,在逐步建立信任后以“低门槛高收益”“稳赚不赔”等诱导受害人,在后台操作平台数据使受害人账户里的所有资金逐步亏掉。

警方提醒:稳赚不赔是骗局

公安机关提醒市民,对通过QQ、微信、探探等社交软件主动添加市民为好友的陌生人,要保持高度警惕。凡是自称高收益、稳赚不赔的网络投资理财、投机倒把行为都是骗局,千万不要相信。

投资者应该在正规的投资网站进行投资,并在投资前了解其资质或实地查看情况,“千万不要选择利率非常高的理财平台,坚决不进入所谓的包赚高回报平台。”民警说,市民若发现上当受骗,应第一时间拨打110,准确提供相关信息,配合警方、银行采取应对措施,尽可能减少损失。

(生活日报记者 李震)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳