首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

昨天济南到底有多冷?有的地方降到零下!

核心提示: 济南市气象观测站的数据显示,从8日18时至9日18时,莱芜区的石云山站点的最低气温低至-0.3℃,南山区的七星台、跑马岭、药乡气象站的最低温同样在零下,达到-0.1℃。

受降雨和冷空气影响,9日出门的市民在春雨中感受到了冬天的寒冷,这并不是错觉。济南市气象观测站的数据显示,从8日18时至9日18时,莱芜区的石云山站点的最低气温低至-0.3℃,南山区的七星台、跑马岭、药乡气象站的最低温同样在零下,达到-0.1℃。济南市区泉城公园最低温也仅有4.6℃。忘穿羽绒服出门的市民,一定经历了一个凄风冷雨的早晨。

虽然10日开始气温进入一个逐步回升的阶段,但一直要到15日也就是下周一才会再次回到最低温超10℃,最高温超20℃的温暖。9日16时济南市气象台继续发布大风蓝色预警信号,10日晨最低气温2℃左右,有霜冻,最高气温14℃左右。10日夜间到11日多云转阴,部分地区有小雨,最低气温6℃左右,最高气温15℃左右。

齐鲁晚报记者 王皇

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹