首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

调查:澳年长单身女性住房压力大 部分需靠子女资助

核心提示: 据悉,澳大利亚一些子女会资助单身母亲生活。对此,昆士兰大学的彼得森说:“这与1950年代女性扮演的角色相关。”对大多数人来说,仅靠退休金,还不足以在退休后过上舒适的生活。为了解决难题,达西每月向妈妈的银行账户转账约800澳元。此外,她的妈妈找到了一份兼职工作以维持生活。

中新网4月9日电 据澳洲网报道,近日,Mercy基金会发布数据显示,澳大利亚老年单身女性成为了经历住房压力和无家可归者中,增长最快的群体。据悉,澳大利亚一些子女会资助单身母亲生活。

据报道,许多女性此前在结婚后停止了工作,还有一些女性退休后的养老金,只有男性的一半。

对此,昆士兰大学的彼得森说:“这与1950年代女性扮演的角色相关。”对大多数人来说,仅靠退休金,还不足以在退休后过上舒适的生活。

据悉,达西(化名)的父母在1980年代买了一套房,但还有一大笔贷款需要偿还。不幸的是,达西的父亲6年前死于癌症。对此,达西说:“爸妈的关系非常传统,爸爸工作,妈妈看家。”为了解决难题,达西每月向妈妈的银行账户转账约800澳元。此外,她的妈妈找到了一份兼职工作以维持生活。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌