首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

即墨:校门口超市突发火灾,校车司机奋力扑救

核心提示: 即墨:校门口超市突发火灾,校车司机奋力扑救

日前,即墨一学校附近的一家超市起火,正在学校门待岗的校车驾驶员发现火情后,拿起灭火器上前救火,最终在消防、公安等部门的合力扑救下,大火被及时扑灭。4月9日,超市人员持锦旗向热心司机致谢。

3月13日下午2点左右,即墨田横岛省级旅游度假区中学校门前一超市突起明火,一时浓烟滚滚,正在学校待岗的交运温馨校车公司即墨分公司度假区校车驾驶班长张绪红发现起火,迅速喊来房建英、万允光、杨永慷三位驾驶员师傅,拿着校车内灭火器赶去灭火。当时,起火超市家中只有一位60多岁老人在超市外理货,听见驾驶员的喊声,一时慌了收脚,不知怎么办才好。驾驶员一边拿着灭火器控制火势,一边拨打报警电话。借着风势,大火迅速蔓延,驾驶员爬上平房屋顶协同消防员及派出所民警灭火。经过两个多小时,大火终于被扑灭,所幸没有烧及主屋及周边邻居。据初步分析,起火原因是超市内电路老化,且老人堆积了大量的纸箱纸壳等易燃品。幸亏发现得早,火灾及时被扑灭,没有造成更严重损失。

4月9日,老人在儿子的陪同下,来到交运集团青岛温馨校车公司即墨分公司度假区校区,他们手拿锦旗向度假区的校车驾驶员班长张绪红表示谢意。

齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 宋祖锋 通讯员 杨晓琳

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红