首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

跑车太累喝酒解乏 济南出租车司机涉嫌醉驾丢了饭碗

核心提示: 因为半斤酒,济南出租车司机刘某面临着彻底丢掉饭碗的危险。跑了一天车很是乏累,为了解困助眠,刘某喝了半斤白酒,结果在次日下午因为涉嫌醉驾被历城交警查处。

跑车太累喝酒解乏 济南出租车司机涉嫌醉驾丢了饭碗

跑车太累喝酒解乏 济南出租车司机涉嫌醉驾丢了饭碗2

因为半斤酒,济南出租车司机刘某面临着彻底丢掉饭碗的危险。跑了一天车很是乏累,为了解困助眠,刘某喝了半斤白酒,结果在次日下午因为涉嫌醉驾被历城交警查处。根据现行政策,若刘某血检结果依旧达到醉驾标准,将终生不得从事营运职业。

4月7日,正值清明假期,午后2时许,历城大队五中队在历城区王舍人朝山街查处酒驾时,一辆出租车见民警查车后忽然减速引起民警警觉。民警拦住该车后,对司机进行酒驾初测,摇下车窗,一阵酒气扑鼻而来,司机身上浓厚的酒味,眼睛也红红的,明显是饮酒后反应。面对民警询问,司机刘某称自己昨天晚上喝了半斤白酒,今天白天没有喝。民警对其进行酒精呼吸检测数值为每百毫升血液中酒精含量为100毫克,已经达到醉驾标准。民警依法带其到医院抽血,等待抽血结果出来后作进一步处理。再次面对民警询问,刘某终于说了实话,称自己跑车太累,就喝了点酒解解乏,心存侥幸,开车上路,没想遇到交警查酒驾,后悔不已。

根据交通法相关规定,醉酒驾驶营运机动车的,将被吊销驾驶证,且十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张泰来 通讯员 孙嘉

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌