首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

中国铁路4月10日起将实行新列车运行图

核心提示: 郭淑媛 摄4月8日,一列动车组行驶在合福高铁武夷山区段的南岸特大桥上。全国铁路保持普速列车开行规模,提升服务品质,开行普速列车1203对,较调图前增加29.5对,继续开行81对公益性慢火车,满足旅客多样化的需求。

中国铁路4月10日起将实行新列车运行图    4月9日,在南昌火车站,旅客正在下车出站。 胡国林 摄4月9日,在南昌火车站,旅客正在下车出站。 胡国林 摄4月9日,在南昌火车站,旅客正在下车出站。 胡国林 摄4月9日,在南昌火车站,旅客正在下车出站。 胡国林 摄4月9日,在南昌火车站,旅客正在下车出站。 胡国林 摄4月8日,鹰潭工务段景北维修工区的工人们正在九景衢铁路梅山一号隧道进行危石巡查,确保全国铁路实施新列车运行图安全。? 潘登?? 摄4月8日,鹰潭工务段景北维修工区的工人们正在九景衢铁路梅山一号隧道进行危石巡查,确保全国铁路实施新列车运行图安全。潘登 摄4月8日,鹰潭工务段景北维修工区的工人们正在九景衢铁路梅山一号隧道进行危石巡查,确保全国铁路实施新列车运行图安全。? 潘登?? 摄4月8日,鹰潭工务段景北维修工区的工人们正在九景衢铁路梅山一号隧道进行危石巡查,确保全国铁路实施新列车运行图安全。潘登 摄4月8日,一列动车组行驶在合福高铁武夷山区段的南岸特大桥上。?? 郭淑媛? 摄4月8日,一列动车组行驶在合福高铁武夷山区段的南岸特大桥上。郭淑媛 摄4月8日,一列动车组行驶在合福高铁武夷山区段的南岸特大桥上。?? 郭淑媛? 摄4月8日,一列动车组行驶在合福高铁武夷山区段的南岸特大桥上。郭淑媛 摄4月8日,一列动车组行驶在合福高铁武夷山区段的南岸特大桥上。?? 郭淑媛? 摄4月8日,一列动车组行驶在合福高铁武夷山区段的南岸特大桥上。郭淑媛 摄

4月9日,在南昌火车站,旅客正在下车出站。4月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图,优化高铁列车开行方案。北京至青岛、北京至兰州、兰州至成都等动车组列车运行时间将进一步缩短,保持普速列车开行规模,货物运输能力进一步提升。

据悉,此次调图过程中,铁路部门坚持以市场需求为导向,实施高铁列车开行“一日一图”,优化高铁客运产品,进一步改善广大旅客出行体验。全国铁路保持普速列车开行规模,提升服务品质,开行普速列车1203对,较调图前增加29.5对,继续开行81对公益性慢火车,满足旅客多样化的需求。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌