首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

汉堡王道歉是怎么回事?汉堡王新广告用筷子吃汉堡被指种族歧视

核心提示: 汉堡王道歉是怎么回事?汉堡王新广告用筷子吃汉堡被指种族歧视

汉堡王道歉是怎么回事?近日,汉堡王在新西兰推出了一款越南风味鸡肉汉堡,并发布了一则广告片。广告视频中,几名顾客用两只红色的大筷子费力地吃着汉堡,两手并用各拿一只筷子互喂。许多网友对此大感不满,有国外网友表示,广告视频中的演员将使用筷子这一行为演绎得看起来很可笑,已经是不尊重他人文化的做法了。同时,不少中国的网友觉得这带有明显的种族歧视嫌疑,并表示这会是下一个D&G的下场。也有人呼吁大家理智对待。

目前,汉堡王的广告已下架,该公司市场部负责人伍德布里奇表示:“我们对这则冒犯到(亚裔)社区的广告表示诚挚歉意。它并不能体现我们追求多元化以及包容性的品牌价值观。”有网友指出,将东方流传几千年的传统餐具刻画成某种粗劣、原始的工具,说明西方某些大型企业至今仍未放下高人一等的姿态,它所暴露出的“文化迟钝性”令人咂舌。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇