首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

2019年泰安市高中段招生计划表出炉!每位毕业生都有学可上

核心提示: 2019年泰安市初中毕业生61428人,高中段学校计划招生61550人,其中普通高中36050人,职业学校25500人。能够保证每一位初中毕业生接受高中段教育都有学可上。

齐鲁晚报泰安4月8日讯(记者 侯海燕) 2019年泰安市初中毕业生61428人,高中段学校计划招生61550人,其中普通高中36050人,职业学校25500人。能够保证每一位初中毕业生接受高中段教育都有学可上。

公办高中招生计划由自主招生、艺体特长生、指标生、统招生四类构成。各高中自主招生(包括西藏生)计划单列;艺体特长生计划原则上为计划总数的5%左右;优质高中指标生计划为计划总数减去自主招生、艺体特长生计划的60%,剩余计划为统招生计划。

指标生计划依据各初中学校毕业生人数分配给相关初中学校。艺体特长生各专业(专项)详细计划另行下达。

民办普通高中招生计划由市内计划、市外计划两类构成。市外计划报经省教育厅批准后实施。

职业学校的招生计划由职业中专、技工院校、普通中专、五年制高等师范教育、五年一贯制高职、三二连读高职、中职学校与普通本科高校“3+4”分段培养职业教育计划七类构成。

需要注意的是,参加普通高中招生录取的考生必须是2019年应届初中毕业生。民办普通高中市外招生计划按省教育厅公布的计划执行,考生也必须是2019年应届初中毕业生。

其中,泰安五中招生仍按去年模式和范围,纳入岱岳区高中统一管理。学籍和户籍在泰安高新区的北集坡一中、高新区一中、奥林匹克花园学校初中毕业生,可在市直高中或岱岳区的泰安英雄山中学、泰安三中学校中选报,但不得同时兼报市直高中和岱岳区高中,且选报后不得调整。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹