首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

青岛天气预报|最低3℃!今天风雨交加还大降温 周二全市有雨

核心提示: “春天孩儿脸,一天变三变。”连续的升温之后,青岛迎来大变天。9日青岛将迎来降雨、大风和降温天气,全市最高气温较前一日直降5-8℃。

齐鲁晚报4月8日讯(记者 台雪超 通讯员 高荣珍) “春天孩儿脸,一天变三变。”连续的升温之后,青岛迎来大变天。9日青岛将迎来降雨、大风和降温天气,全市最高气温较前一日直降5-8℃。

清明期间,青岛大部分地区都春意融融,然而,节后第一天上班,人们便感受到了冷意。受江淮气旋的影响,全省天气即将大变脸。9日,一场明显的降雨和大风降温将杀到,青岛市气象台预报,9日全市阴有中雨局部大雨,还伴有大风,而且最高气温直降5-8℃。

未来三天,青岛市冷空气活动频繁,气温波动较大,在8日11时30分,青岛市气象台便发布大风蓝色预警信号:预计8日下午到夜间,青岛市偏东风逐渐增大,陆地4到5级阵风7级,沿海5到6级阵风8级,海上6到7级阵风9级;9日白天转北风,陆地5到6级阵风8级,沿海6到7级阵风9级,海上7到8级阵风10级,请注意防范。

未来三天,青岛晴好天气难见。9日阴有中雨局部大雨,偏东风5-6级阵风8级转偏北风6-7阵风9级,市区最低气温6℃,其他区市最低气温3-6℃,白天全市最高气温7-9℃。10日多云间晴,北风4-5阵风7转3-4级,市区最低气温5℃,其他区市最低气温3-5℃,全市最高气温15-16℃。11日多云转阴局部阵雨,北风转南风3-4级,市区最低气温7℃,其他区市最低气温3-6℃,全市最高气温14-15℃。

气象专家提醒,春季气候多变,如若过早脱去棉衣,一旦冷空气来袭,可能会一下子适应不了,身体的抵抗力也会下降,很容易着凉,甚至发烧。公众应警惕这种气温反复可能诱发的感冒、心脑血管疾病等,做好防寒保暖措施。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹